Главная / 09 Январь 2017

09 Январь 2017

09 Янв 2017 03:34   Просмотров - 762

Ночная погоня за браконьерами в Октябрьском районе

Стрельбой, погоней и задержанием народного депутата закончилась смена патрульно-постовой службы отдела МВД Октябрьского района в ночь на 27 декабря.\

Сейчас идет доследственная проверка.

Глубокой ночью вторника патрулирующие трассу полицейские услышали в зимней тишине хлопок, очень напоминающий выстрел. А поскольку дело происходило в угодьях охотхозяйства «Картабызское», сомнений почти не оставалось: кто-то решил украсить новогодний стол заповедным угощением.

Вскоре патрульные заметили в районе села Ваганово черный УАЗ-«Патриот», который проигнорировал полицейское требование об остановке и попытался скрыться в темноте. После непродолжительной погони нарушители свернули в чистое поле и рванули от преследования  по рыхлому снегу – благо внедорожник это позволял.

Патрульная легковушка вынужденно остановилась. Но, запомнив номера убегавших, полицейские по рации связались с другими дежурившими в эту ночь патрулями, и один из них сумел остановить ретивый внедорожник. В салоне находилось четверо мужчин.

 

В это время, пройдя по следу скрывшегося «Патриота», обнаружившие злоумышленников стражи порядка наткнулись рядом со свежей колеей на еще теплую тушу косули со следами крови на теле. И хотя все четверо задержанных и доставленных в Октябрьское мужчин в один голос отрицали свою причастность к убиенному животному, в их машине при обыске были найдены браконьерские фонари, ножи и карабин. Оружие и приспособление были изъяты до окончания следствия.

Читеть далееЗакон и порядок