Главная / Новости / Культура / Спелись и сыгрались за три года

Спелись и сыгрались за три года

26 Сен 2017, 10:44   Количество просмотров - 840

Октябрьцы, любящие посещать культурные мероприятия, отметили, что в последнее время все чаще на сцене РДК и летних площадках стал выступать вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) под названием «От дел».

Участники ансамбля выступают как с целыми концертами, так и с отдельными номерами, и очень полюбились зрителям. Разбередили они своими песнями души сотрудников ОМВД в день их профессионального праздника, подобрав соответствующий репертуар. Выступили с концертом на летней площадке в день празднования военно-морского флота, за что бывшие служащие ВМФ были им очень благодарны. Но их репертуар состоит не только из песен военной тематики, все зависит оттого, какая аудитория их слушает. Когда в РДК проводились субботние вечера для тех, кому за тридцать, ВИА с удовольствием исполнял современные музыкальные произведения, под которые легко танцуется.

Нам удалось встретиться с одним из участников вокально-инструментального ансамбля – Андреем Емельяновым и поговорить об их увлечении и планах на будущее.

-Ранее при РДК был создан ВИА, но со временем он распался, и никто не спешил его заменить, хотя музыканты в селе были. Наш ансамбль «От дел», создался не сразу,- говорит Андрей Михайлович,- сначала мы с Евгением Поберей стали петь дуэтом под минусовку, просто так, для души, но это быстро поднадоело, захотелось чего-то более серьезного, и мы решили создать группу музыкантов. И единомышленники в этом деле нашлись. Все люди творческие, знающие толк в инструментах, понимающие музыку. Так создался коллектив из пяти человек. Виктор Суворов, человек с именем, имеющий хорошее музыкальное образование, в ансамбле он играет на клавишном инструменте и владеет вокалом. Вокалистов среди нас трое, помимо Виктора, пою я, играя на ударном инструменте, и Евгений Поберей - бас-гитарист. В состав ансамбля входят также ритм-гитарист Матвей Заслонов, талантливейший юный музыкант, выпускник Октябрьской школы искусств по классу гитара, и человек, увлеченный инструментальным творчеством, самостоятельно освоивший соло-гитару Сергей Сатретдинов. Вот такой получился у нас ансамбль. Все мы играем на своих инструментах. Со временем стали хорошо понимать друг друга, слышать, словом, спелись и сыгрались за три года.

Свои репетиции члены ВИА проводят в РДК, особенно тщательно они занимаются перед предстоящими концертами, выступлениями, включая в репертуар те произведения, которые совершенствуют исполнительское мастерство участников ансамбля, развивают и закрепляют навыки игры на инструментах. Коллектив в первую очередь учитывает запросы зрителя, перед которым ему придется выступать, и на репетициях отрабатывает те песни, которые будут востребованы данной аудиторией.

Рискнул ансамбль выступить и на творческом конкурсе, который проходил по линии ГУ МВД области, и оказалось - не зря. Живая музыка была встречена горячими аплодисментами, и с конкурса они вернулись с диплом победителей. А это, конечно, является хорошим стимулом для дальнейших занятий, несмотря на то, что люди они все занятые, ограниченные во времени, и вся их творческая деятельность держится исключительно на их энтузиазме и любви к музыкальному искусству.

Когда ансамбль создавался, были проблемы с приобретением музыкальных инструментов, финансовую помощь в этом вопросе им оказали предприниматели Вадим Керелюк и Александр Заслонов, за что им гитаристы очень благодарны.

Из года в год ВИА «От дел» становится в районе все более популярным, музыкальная группа все чаще получает приглашения выступить на каком-нибудь празднике или концерте. А для того, чтобы разнообразить свой репертуар, сделать свое выступление еще более ярким, они стали приглашать в ансамбль новых вокалистов: Ольгу Солонскую, Светлану Ушакову, чьи голоса под живую музыку воспринимаются зрителями с большим восторгом. Так что труды местных музыкантов не прошли даром, сельчане оценили и полюбили их творчество и с радостью ждут их выступлений на сценах и площадках района.

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Культура»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить