Главная / Новости / Культура / КВН - Спорт, сквозь смех

КВН - Спорт, сквозь смех

03 Май 2018, 10:40   Количество просмотров - 268

 

В  РДК прошла районная игра школьной лиги КВН. Организатором ее выступил специалист по молодежной политике управления образования Алексей Калинин.

В юмористической игре приняли участие четыре команды: октябрьская – «Сборная Бобра», крутоярская – «Приколисты», каракульская – «Молния» и подовинновская – «Все свои». Тема КВНа: «Нас не звали, а мы приехали!» Тема спорта нередко становится объектом КВНовских шуток. Вот и на этот раз решили поострить над зимними Олимпийскими играми, проходившими в Корее. Спорт, сквозь смех. Актуальность темы и ее новизна, как говорится, налицо. А все новое быстро подхватывается и «обшучивается».

Игра включала в себя два конкурса. Первый – приветствие команд. Этот конкурс состоял, в основном, из текстовых шуток и миниатюр. Второй конкурс - музыкальное домашнее задание «Марш чемпионов!», в нем команды показывали сцены миниатюры с музыкальным сопровождением и песнями в исполнении членов команд.

Члены жюри, в составе которого находились: Ольга Юрченко, директор РДК, Александр Кершев, секретарь м/о партии «Единая Росия», Екатерина Бабенкова, директор Соццентра, зам. председателя местной общественной организации «За возрождение Урала», Елена Макеева, ведущий специалист КДН и Людмила Липатова, зам. начальника муниципального управления образования, оценивали выступление КВНщиков по нескольким критериям. За основу были взяты такие, как отражение темы, оригинальность режиссерской постановки, актерское мастерство, сценическая и речевая культура, остроумие и находчивость, музыкальное решение выступления.

 Лейтмотивом в игре звучали строчки: «Зря нас только упрекали, допинг мы не принимали!» Короткоформатные выступления команд строились на разыгрывании заранее заготовленных сцен. И чем больше КВНщики выдавали юмора и шуток, тем больше привлекали к себе внимание зрителей и жюри. Смех в зале вызывали непредсказуемые, неожиданные комические ситуации. Подовинновцы, например, для этого очень умело использовали (во втором задании) украинский диалект и говор. Зал взрывался от смеха.

По итогам игры, команда подовинновцев «Все свои» набрала наибольшее количество баллов. Ей было присуждено 1 место, вручен Диплом, Кубок победителя и ценный подарок. Второе место заняла команда октябрьцев, третье – крутоярцев, четвертое - каракульцев. Все команды были награждены дипломами от управления образования и ценными подарками – от управления молодежной политики Челябинской области.

По словам Алексея Калинина – лидера молодежного движения в районе, игру КВН он организовывает и проводит в районе с 2014 года. Отмечает, что мастерство выступления КВНЩиков заметно возросло, больше стало искрометных шуток, юмора. И этот любимый в молодежной среде интеллектуальный жанр необходимо использовать дальше. Пусть команды соревнуются в остроумии. Не стоит горько переживать свое «поражение», эта игра и не более. Зрителям понравилось все выступление, у каждой команды была своя изюминка. Молодцы, что подготовились и вышли на сцену, подарив массу приятных эмоций зрительному залу и самим себе. Большое спасибо педагогам, подготовившим свои команды.

 

 

Александр Кершев:- Мне понравилось выступление всех участников, много было энергии, задора, ребята действительно старались, как могли, и повеселили нас от души! У подовинновцев это получилось немного получше, чем у других, креативнее, остроумнее, «юморнее». Но это не повод для огорчения, каждое такое выступление – это опыт, шутку создать не так-то просто. Все это понимают.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Культура»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить