Главная / Новости / Культура / В сказку, друзья, в сказку!

В сказку, друзья, в сказку!

23 Окт 2018, 10:20   Количество просмотров - 179

14 октября в РДК с. Октябрьское состоялся пятый областной фестиваль «Уральская кукляндия», в котором приняли участие 7 взрослых и детских любительских театров кукол, прибывших из г. Карталы, Усть-Катава, Миасса, Магнитогорска, Еманжелинска, с. Еманжелинка и Чебаркульского района.

Это было долгожданным событием, как для самих артистов-кукольников, так и для зрителей - любителей театрального искусства, поскольку эти встречи происходят раз в два года и оставляют неизгладимое впечатление. И все потому, что в гости к нам приходит Сказка, и на сцене в этот день творятся настоящие чудеса и удивительные волшебные превращения. Стоит только произнести вслед за сказочными персонажами волшебные слова: «Крибли! Крабли! Бумс! И дети смогут убедиться, что время сказок отнюдь не прошло. «В сказку, друзья, мы отправляемся в сказку!»- призывала зрителей Оле Лукое и Чернильница, так обожающая волшебство. И все внимание детворы было устремлено на сцену.

Сколько эмоций у них вызывают кукольные спектакли, они радуются, смеются, негодуют, переживают… Целая гамма чувств! Марионетки, петрушечные, пальчиковые и тростевые куклы оживают для детей в ярких и красочных театральных представлениях и воспринимаются ими как настоящие, живущие в этом мире. Не в этом ли ценность театрального искусства?

На этот раз дети увидели прекрасные кукольные спектакли: «Где ты, храбрый рыцарь?», «Гуси-лебеди», «Приключения доктора Айболита». Кстати, эти постановки получили самые высокие оценки членов жюри. Звания Гран-При был удостоен народный театр кукол «Вместе» г. Миасса за кукольный спектакль о храбром рыцаре. Два других коллектива театра кукол из г. Еманжелинска и г. Магнитогорска получили звание Лауреата I степени. Но стоит сказать, что все без исключения кукольные спектакли были хорошо поставлены и интересны зрителям.

 

 Театральные коллективы и члены представительного жюри поблагодарили Октябрьский район и РДК за гостеприимство и радушие, за высокую организацию проведения областного фестиваля «Уральская кукляндия», в котором, к сожалению, нашему коллективу выступить не пришлось в виду отсутствия на данный период руководителя Народного театра кукол РДК М.  Радченко. Ну а мы благодарим прибывших к нам гостей за подаренный детям настоящий праздник.

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить