Главная / Новости / Культура / Весело, весело встречали Новый год!

Весело, весело встречали Новый год!

11 Янв 2019, 13:28   Количество просмотров - 371

Если заглянуть в соцсетях в группу «Культурная жизнь района», то можно увидеть, как по-разному, задорно, интересно и весело отмечали новогодние праздники в сельских Домах культуры и клубах нашего района.

Так, например, в с. Мяконьки новогоднее представление назвали весьма оригинально «А давайте на ХРЮ-каемся!» Его провели свин Борис и свинка Розалия. Хрюкали на празднике все и даже новогодний хоровод провели не обычно, а «по-свински». А предновогодним вечером добрый дедушка Мороз пригласил ребят к себе в гости, чтобы слепить Снеговика-почтовика, повеселить дедушку танцами да песнями, потешить стихами, да хороводы веселые поводить.

В с. Новомосковское ярко прошел «Новогодний огонек» для детей. В зале их встречали Баба Яга и Леший, а затем внезапно появился Снеговик. Вот так в компании сказочных героев прошла новогодняя елка, а затем состоялась еще и дискотека под названием «Новогодний бум». 

В Боровом провели для детей развлекательную программу «В царстве славного Мороза». Судя по снимкам, по-новогоднему празднично, с огоньком провели «Зимние забавы» - массовку у елки в Лысковском Доме культуры, побывали их дети и в гостях у «Бабы Ежки». А как веселились взрослые и дети на новогодней дискотеке!

У жителей д. Лебедки праздник назвался «Новогодний расколбас». Весь вечер звучал смех, хоровод кружил у елки, танцы, песни, веселые конкурсы, вообщем – «расколбасились» на славу! Праздник получился ярким, задорным и насыщенным.

А Вагановская библиотека сообщила о том, что в селе организовали расчистку катка и построили горку для детей и подкрепили это снимками. Молодцы!

Очень яркие фото выставили в группе работники культуры Петровского СДК. Дети с радостью встречали Снегурочку и Снеговика, а Дед Мороз потерялся с подарками, заблудился в лесу. Для того чтобы вернуть новогоднее настроение детям, Снеговик отправился на поиски Деда Мороза. А тем временем Снежная королева засыпала зал снежинками…

А накануне нового года дети из п. Петровский, занимающиеся в кружке « Умелые ручки» смастерили забавных снеговичков, пингвинов, поросят, Деда Мороза, Снегурочку, пчел, курицу с петушком. Удивительные поделки, просто глаз не отвести.

«…Карнавальные костюмы, разноцветные маски, красивые нарядные платья парят в танце нашего зала»,- делится впечатления директор Октябрьского СДК Ольга Волкова.- И сегодня к нам в очередной раз приехал в гости клуб «Вдохновение» из г. Еманжелинска. Третий раз они у нас на празднике. Четыре часа задора и веселья, хорошего настроения присутствовало на нашем мероприятии. Спасибо всем, кто принимал участие в нашем новогоднем празднике!»

Многие каракульские ребятишки, как мы в этом убедились, встречали Деда Мороза и Снегурочку прямо дома у елочки, это было так неожиданно: сам Дед Мороз с подарками приходит в дом! Вместе со Снегурочкой он играл с детьми, восхищал их фокусами, дарил им подарки.

 А в Никольском СДК прошла премьера музыкальной сказки «Морозко», дети с удовольствием посмотрели эту театрализованную постановку, а затем в зале у елки дружно  встречали Деда Мороза.

Калейдоскоп ярких, зажигательных новогодних праздников и карнавалов отмечен практически во всех сельских клубах и Домах культуры. Сельчане и детвора не скучали: весело, весело встречали новый год!

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить