Главная / Новости / Культура / Фестиваль юных талантов

Фестиваль юных талантов

22 Март 2019, 10:32   Количество просмотров - 421

Районный конкурс исполнителей на народных инструментах "Торжество талантов" прошёл в прошедшее воскресенье в с. Подовинное.

В нём приняло участие 30 человек по двум номинациям: "Соло" и "Ансамблевое исполнительство".

 

В номинации "Соло" участвовали дети четырех возрастных категорий. Самой высокой награды была удостоена Ирина Толкачёва, получившая Гран - при фестиваля в четвёртой возрастной категории, от 14 лет, это одновременно и победа преподавателя Татьяны Михайловны Черновой. Ирина исполнила вальс к драме М. Лермонтова «Маскарад» Арама Хачатуряна и две пьесы Эдварда Грига под названием "Поэтические картинки". Эти произведения очень сложны в техническом плане и виртуозны, нашей участнице удалось влиться в музыку, показать характер произведений, исполните их технически точно. За что она и получила столь высокую награду.

 

 В остальных трёх категориях (возраст от 8 до 14 лет) дети исполняли по два разножанровых произведения на фортепиано, баяне и гитаре. Лауреатами I степени стали: Артемий Демидов, Глеб Заслонов, Иван Кобец, Виктор Дьяченко; Лауреатами II и III степени: Вероника Булатова, Ярослав Матвеев, Айнуря Салманова, Валентин Бабкин, Лера Человечкова, Андрей Толкачёв, Илья Королёв, Дарья Гаммер, Софья Лыкова, Диана Ивахненко, Анна Ковельман. 

 

В номинации "Ансамблевое исполнительство"  участвовали две возрастные категории, от 8 до 14 лет, где дети выступали в паре вместе со своими наставниками и друг с другом. Звание Лауреата I степени в этой номинации был удостоен Илья Королёв, а лауреатов II и III степени - Костя Осьминин, Софья Лыкова, Айгуль и Айнуря Салмановы, Екатерина и Виктория Ивановы, Иван Кобец и Софья Лыкова. 

 

Такие встречи между двумя школами искусств проходят поочередно уже более 10 лет. В этом году спонсором "Торжества талантов" выступило Управление образования в лице Николая Диденко, инспектора по молодёжной политике, на выделенные ими деньги были приобретены ценные призы, которыми  наградили детей.

 

Хочется отметить, что с каждым годом растёт количество желающих принять участие в данном фестивале и исполнительское мастерство самих участников.

Автор: Фиронова Юлия

 

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Культура»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить