Главная / Новости / Культура / Звёздный час Алёны Мунировой

Звёздный час Алёны Мунировой

28 Нояб 2019, 11:25   Количество просмотров - 635

 Он пробил в день 25-летия молодой певицы, педагога Октябрьской детской школы искусств, когда в РДК состоялся ее первый сольный концерт.

 

Он собрал полный зал зрителей самого разного возраста. Многие сельчане впервые в этот день услышали ее замечательный, очень красивый от природы голос, который каждой песней вызывал у них бурю эмоций, то радостных, то ностальгических ноток, таящихся в душе.

 

 Зал щедро вознаграждал солистку дружными горячими аплодисментами за каждую исполненную песню, а репертуар у солистки был очень разнообразный - от лирических до веселых, шуточных и даже плясовых песен.  Алена мастерски исполняла  ранее полюбившиеся зрителям хиты известных певиц, песни на английском, татарском языках, шансон, романсы, в зале звучали ретро-мелодии. А в ответ звучали крики "браво!", не смолкающие на протяжении всего сольного концерта. И для виновницы торжества это было самым лучшим зрительским подарком. Родные, друзья, коллеги и малознакомые люди поднимались на сцену со словами благодарности, поздравлениями и цветами. Зал восхищался: "такой голос, такой талант просто невероятно!". 

 

Любовь к песне зародилась у неё с ранних лет. Формируя школьный хор, его руководитель Елена Александровна Широкова сразу заметила эту талантливую девочку. Как она чисто пела, какой у неё прекрасный слух. Она посоветовала родителям записать ребёнка  в музыкальную школу, к специалисту по классу баяна. Родителей Алёны Мунировой знают многие в районе - мама Надежда Михайловна вот уже много лет работает завхозом в Октябрьской начальной школе, папа Фарит Хамитович -  телемастер, но мало кто знает, что он хорошо играет на таких музыкальных инструментах, как баян, балалайка, гитара, барабаны, а также  очень хорошо поёт. Кстати, в планах у Алёны Фаритовны спеть с ним дуэтом. А в ДШИ училась Алёна у Виктора Михайловича Костенка, который много лет проработал директором Октябрьской школы искусств и преподавателем по классу баяна. В этот день Виктор Михайлович был в зале и как никогда был горд за свою ученицу. 

 

Ну а потом было успешное поступление после 9 класса в колледж Культуры г. Челябинска, где наша собеседница, при сдачи вступительных экзаменов, получила наивысшие баллы. В колледже она освоила профессию руководителя оркестра, играя на аккордеоне, баяне, домре и балалайке, и параллельно занималась вокалом. В этот период своей жизни она познакомилась с самим Виталием Абрамовичем Вольфовичем - автором и ведущим телепрограммы «Искры камина». Вокальные данные молодой певицы произвели впечатления на мэтра народной песни. Виталий Абрамович выбрал из её репертуара три произведения для съёмок передачи «Играй, гармонь любимая!». Получив колоссальный опыт на данном этапе своей жизни, Алёна решила идти дальше учиться в Академию культуры. Во время обучения в ВУЗе она приняла участие в «Марафоне талантов», который проходил тогда в городе Южноуральске, и получила Диплом Лауреата II степени в номинации «Вокально – инструментальное пение». Отборочный тур пройти не удалось, но появился огромный стимул идти дальше. 

 

Получив высшее образование вокалистки, она вернулась домой с целью возрождения народной культуры и музыки. Директор школы искусств Софья Александровна Цифанская была рада принять в свой коллектив талантливого молодого специалиста, ведь Алёна Фаритовна не только сольная исполнительница, она ещё преподаёт на баяне и является руководителем детского коллектива ложкарей "Околица". Сейчас без этих ребят ни обходится, ни один концерт. Ирину Дмитриеву привозят из с. Лысково, а Марка Рудоманова из с. Кочердык. Но помимо работы в детской школы искусств Алёна Фаритовна работает ещё музыкальным руководителем в детском саду «Чебурашка», и там она создала ансамбль ложкарей, который выступает на всех праздниках, проводимых в детском саду. Педагог очень хочет, чтобы эти участники ансамбля из детского сада пришли к ней заниматься в музыкальную школу.

 

В свободное от работы время Алёна Фаритовна очень любит вышивать картины, а летом ходить в походы.

 

Все, что необходимо для успешной карьеры в искусстве вокала, а это, в первую очередь, внешность, голос, артистизм, грация – всем этим природа более чем щедро наделила нашу героиню. Несмотря на свой юный возраст, певица пользуется огромной популярностью и любовью у зрителей, что, собственно, и подтвердил полный зал РДК. Потрясающая энергетика, море впечатлений и тёплая атмосфера покорили сердца зрителей!

 

 Хочется от лица всех октябрьцев еще раз поздравить Вас, Алёна Фаритовна, со славным юбилеем! Радуйте нас своими песнями, своим чудесным голосом! Спасибо за щедрость души, за сердечную доброту и любовь к людям! Мы покорены вашим талантом, но уверены, что лучшая Ваша песня еще не спета и впереди Вас ждёт много новых творческих открытий.

 

Фото и текст Юлия Фиронова

 

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Культура»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить