Главная / Новости / Культура / Настоящие супермамы!

Настоящие супермамы!

04 Дек 2019, 09:55   Количество просмотров - 798

Накануне Дня матери в РДК впервые прошел районный конкурс под названием «Супермамы-2019».

 

Конкурс проходил среди работающей молодежи, организаторами его проведения выступали специалист по делам молодежи Управления образования Николай Диденко и молодые педагоги - они же ведущие и разработчики конкурсной программы: Мария Лабчук и Татьяна Шутемова. Забегая вперед, хочется сказать, что их программа была очень интересной и насыщенной.

 

Творческое мероприятие проводилось с целью поддержки и развития творческой инициативы молодой матери (и семьи), которая могла бы создать в обществе современные эталоны для подражания, а это: активность, образованность, духовность, красота, успешность в личной и профессиональной сферах и здоровый образ жизни. В нем приняло участие четыре команды: «Мамы в погонах» (ОМВД), «Мамы быстрого реагирования» (ГБУЗ «Районная больница»), «Открытые сердца» (МУ КЦСОН) и «Образованные супермамы» (Управление образования).

 

Выступление конкурсанток оценивали члены жюри, представлял которое зам. главы района Александр Новиков, в его состав входили представители данных организаций: зам. начальника полиции подполковник Евгений Моторин, начальник УСЗН Екатерина Бабенкова, зам. начальника Управления образования Людмила Липатова и главный бухгалтер ГБУЗ районной больницы Мария Кожевникова.

 

Ведущими мероприятия представлены были и капитаны команд: Алена Загребельная (ОМВД), Севиль Хажеева (соццентр), Нина Молостова (ЦРБ) и Светлана Ердякова (Управление образования). Им предстояло быть «рулевыми» на творческих состязаниях.

 

Конкурсная программа проводилась в два этапа, одним из которых было домашнее задание. Каждой команде необходимо было в творческой форме подготовить презентацию на тему «Почему мы супермамы?», которая бы отражала их профессиональную деятельность. При этом члены жюри оценивали внешний вид (наличие единой формы), качество исполнения программы, оригинальность и артистизм участников конкурса.

 

Данный этап включал также и конкурсное задание для соперников с учетом их профессиональной специфики. А здесь понадобились и творческая смекалка, и креативный подход к делу, и оригинальность замысла. Так, команда полицейских мам предложила своим соперникам собрать тревожный чемоданчик (?!) на случай мобилизации, так сказать, и надеть экипировку.

 

Не растерялись, в свою очередь, и мамы- медработники, призвав своих соперниц «оживить» Федора - так назвали манекен, на котором медработники учатся делать искусственное дыхание. Мамы-соцработники попросили разгадать кроссворд с важными словами, отражающими тематику праздника Дня матери. А мамы Управления образования - собрать детей в хоровод и спеть с ними песню.

 

На первом этапе, можно сказать, команды хорошо «разогрелись», познакомились друг с другом и приступили к выполнению следующих блиц-конкурсов, весьма оригинальных по своему содержанию, где конкурсантки должны были пройти универсальные испытания, показав, какие они хозяюшки, мамы, мастерицы, насколько они находчивы, оригинальны и талантливы. Вот таким калейдоскопом способностей должны обладать супермамы.

 

Им предстояло правильно и на время собрать кухонный инвентарь (мясорубку), суметь быстро приготовить праздничный ужин и накормить ребенка полезной едой, которую, как правило, он не любит. В этой суматохе им предстояло понять, что хочет сказать ребенок с набитым ртом (поверьте, это было непросто, хоть и выглядело комично). И правильно (к тому же не тривиально) суметь ответить на самые непонятные вопросы детей - «почемучек». К примеру, почему амбар красят в красный цвет? Или почему стрелка компаса всегда смотрит на север?

 

Но и это еще не все испытания для супермам. Им еще предстояло сделать поделку «Подарок для мамы», презентовать ее и дать ей оригинальное название. А затем принять участие в танцевальном батле, сумев «зажечь» зал так, чтобы зрители стали подпевать и танцевать с самими участниками, по типу программы «А ну-ка вместе!». Да уж, не просто, оказывается, быть супермамой!

 

Творческое состязание между командами длилось на сцене более двух часов. И членам жюри предстояла нелегкая задача - определить победителей конкурса. После бурных обсуждений было решено, что первое место в конкурсе заслуживает команда «Мамы в погонах», второе - «Мамы быстрого реагирования» (ЦРБ) и «Образованные супермамы», на третьем месте - «Открытые сердца» (соццентр). Все команды были награждены особыми дипломами и призами по линии Управления по делам молодежи. Но самое главное, независимо от занятых мест, все участники и зрители получили массу положительных эмоций, испытали себя в новом качестве и просто отдохнули душой. Каждая из участниц, пройдя такой конкурс, теперь вправе считать себя настоящей СУПЕРМАМОЙ!

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить