Главная / Новости / Культура / В Челябинске открыт сезон КВН

В Челябинске открыт сезон КВН

23 Март 2020, 08:21   Количество просмотров - 830

Первая игра сезона лиги «Открытая Уралка» прошла 18 марта в челябинском ДК ЖД. За победу и выход в четвертьфинал боролись 12 команд. Лучшей стала женская команда «ЯсноПонятно». Приз зрительских симпатий отправился новичкам – сборной Златоустовского педагогического колледжа, сообщает минобрнауки.

 

Сезон-2020 «Открытой Уралки» носит название Digital, поэтому вместе постоянным ведущим и редактором «Открытой лиги» Александром Шутовым игру вел робот Квантум. Вместе с 12 командами-участницами на сцену вышли «Евразия» и «Город N»: они станут ведущими в телевизионных лигах Международного союза КВН.

 

Топ тем на игре возглавили поправки в Конституцию и эпидемия коронавируса. Обсуждали дороговизну масок, экстренную закупку гречки и туалетной бумаги, а также затронули несостоявшуюся поездку Little Big на Евровидение. Самым популярным поводом для шуток стал робот-ведущий Квантум.

 

Четвертьфинальные игры планируется провести 27-28 мая в ДК ЖД, но из-за сложной обстановки в стране и в мире возможны изменения. Так, на игре 18 марта были приняты особые меры: на входе у зрителей измерялась температура тела, обрабатывались руки антисептиками и выдавались маски.

 

Следить за новостями можно в официальной группе Центральной Уральской лиги VK и на странице в Instagram.

 

Организатором игр выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке правительства и министерства образования и науки Челябинской области, администрации и управления по делам молодежи города Челябинска.

ИСТОЧНИК:  http://pravmin74.ru 

Автор: Октябрьская искра