Главная / Новости / Культура / От мала до велика — все на праздник!

От мала до велика — все на праздник!

10 Июль 2015, 15:57   Количество просмотров - 741

 В субботу, 27 июня, состоялся массовый праздник на центральном стадионе с. Октябрьское.

Неожиданный сюрприз ожидал жителей района вначале торжества.

 

Жителей района приветствовал сводный хоровой коллектив вместе с детворой, облаченной в разные национальные костюмы — это были воспитанники детского сада «Теремок», очень эмоционально и артистично исполнившие песню об Октябрьском районе. Они просто потрясли зрителей своим колоритным выступлением и те утопили их в горячих аплодисментах.

 

Но на этом чудеса не закончились. На смену столь яркому выступлению, словно ниоткуда появляется «Журавлик» — главный символ  праздника, отраженный на гербе нашего района. В этом образе предстала перед изумленной публикой Ксюша Шикарева.  

 

«Журавлик» выпускает в небо разноцветные шары и выражает пожелания родному району: «Любимый район, живи и процветай!» Это выглядело очень трогательно.

 

По традиции главе района и гостям преподносится на расшитом рушнике пышный каравай, что свидетельствует об открытии праздника. А затем под звуки гимна России предоставляется право поднять флаг РФ и флаг района  Почетному гражданину района 2014 года Василию Николаевичу Зайцеву, учителю математики Октябрьской школы №1, и Дмитрию Бабенкову, выпускнику этой школы, получившему аттестат особого образца за отличные успехи в обучении, обладателю премии О.В. Маханькова, победителю муниципального этапа олимпиады школьников по нескольким предметам.

 

Со словами приветствия и юбилейным поздравлением обращаются к октябрьцам глава района М. Молчан и председатель районного Собрания депутатов А. Кершев.

 

 И начинается яркое, праздничное шествие поселений района. Это было красивое зрелище: все колонны были нарядно украшены плакатами, транспарантами, шарами, многие представители поселений предстали в своих национальных костюмах. Это шествие придало празднику «огонька», этакой эйфории, радостных эмоций.

 

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить