Главная / Новости / Общество / Новые технологии возделывания кукурузы и подсолнечника

Новые технологии возделывания кукурузы и подсолнечника

26 Сен 2016, 11:45   Количество просмотров - 1032

 

В Октябрьском районе на базе крестьянско–фермерского хозяйства ИП КФХ «Шмидт» прошел областной агрономический форум, посвященный новым гибридам и технологиям возделывания подсолнечника и кукурузы. Организаторами столь масштабного мероприятия стали специалисты компании ООО «Сингента».

Участниками — начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Министерства сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин, начальники райсельхозуправлений, руководители и главные агрономы сельхозпредприятий области, а также гости из соседних областей — Свердловской, Курганской, Тюменской, а также Башкирии.

 

На данном форуме, непосредственно в поле, организаторы встречи ознакомили гостей с 29 сортами гибридов, как российской,  так и импортной селекции. Были представлены следующие сорта гибридов подсолнечника — «Савинка», «Роки», «Босфора», «Тристан», «Санай» и другие, гибриды кукурузы — «Фалькон», «Гитаго». «Делитоп», «Энигма», «Феномен», характеризующиеся повышенной засухоустойчивостью, высокой устойчивостью к воздушной и почвенной засухе. Из новинок в линейке раннеспелых гибридов кукурузы особое внимание привлек сорт «Энигма», который обладает высоким потенциалом урожайности в своей группе спелости. Растения невысокие, но очень хорошо выровненные, початки находятся на одной высоте. Гибрид толерантен к таким заболеваниям, как стебелевые гнили, прикорневое полегание и пузырчатая головня.

 

Участники семинара смогли ознакомиться и с технологиями возделывания подсолнечника, с классическими производственными системами CLEARFIELD — этой уникальной комбинацией гербицида евро–лайтнинг и высокоурожайных гибридов подсолнечника, устойчивых к этому химическому препарату. «Это первая уникальная возможность уничтожения широкого спектра сорняков с помощью послевсходовой обработки гербицидом с гибкими сроками применения, — уточнил Владимир Ляшко». На данном демонстрационном участке были представлены также технологии возделывания подсолнечника по классическим системам Сумо и CLEARFIELD +, а также продемонстрированы незаменимые приемы для ускорения созревания и уменьшения потерь при уборке — десикация подсолнечника препаратом Реглон Эйр.

 

 

Выездное мероприятие — День поля в очередной раз на своих исследовательских площадках предложили аграриям из разных уголков области и страны готовые технологические решения для разных культур, сортов и гибридов, детально проанализировали все элементы технологии, подчеркнули нюансы использования различных систем защиты, дали исчерпывающие консультации. Главную задачу таких полевых учений — наглядно показать эффект применения правильной и неправильной технологий, избежать ошибок при их использовании, помочь аграрию сознательно выбрать соответствующие и качественные продукты и технологии, сотрудники компании выполнили.

Автор: Октябрьская искра