Главная / Новости / Общество / Проблемы решаем по мере их поступления

Проблемы решаем по мере их поступления

26 Сен 2016, 11:55   Количество просмотров - 944

 

Местная власть призвана решать самые насущные проблемы населения. Корреспондент «ОИ» попросил главу Чудиновского с/п Павла ДЕРЕВЯНКО рассказать о том, что в рамках благоустройства вверенной ему территории уже сделано и какие проблемы требуют решения в ближайшее время.

 — Довольно острой остается проблема сельских дорог. Осенью прошлого года профилировали внутрипоселковые дороги, с нарезкой канав и водоотводов. В общей сложности эти работы провели на участке в 5,7 км. За счет средств областного дорожного фонда защебенили около 4 километров сельских дорог, на эти цели потребовалось порядка 750 тысяч рублей.

 

В ДК заменили 17 окон и двери. Установили дорожные предупредительные знаки на участках улиц Ленина и Кирова, тем самым обезопасили путь к знаниям местным школьникам. В соответствии с ГОСТами выполнили работы по разметке пешеходного перехода, оборудовали зебру дорожными знаками со световозвращающей флуоресцентной пленкой.

 

Решением Совета депутатов Чудиновского с/п в целях сохранения отремонтированных сельских дорог ввели запрет на движение внутри села грузового транспорта и тракторов. На въездах в село установили соответствующие дорожные знаки. Есть объездная дорога, пусть «тяжеловесы» пользуются ею. В населенный пункт без пропуска теперь не заехать. Если же сельчанам требуется привезти домой дрова или уголь, то им необходимо получить специальное разрешение.

 

Чудиновская амбулатория обслуживает население семи населенных пунктов, поэтому на местного фельдшера возлагаются все надежды на получение скорой медицинской помощи. Но как добраться медику до пациента, как ему помочь, если карета скорой помощи вот уже полтора года отсутствует? С недавних пор решена и эта проблема. Районная больница выделила нам карету скорой помощи. Автомобиль хоть и не новый, но сельчане и этому обстоятельству несказанно рады.

 

В марте–апреле текущего года нам удалось сделать новую систему отопления в здании средней школы. Вместо электрических панелей установили пластиковые батареи. На эти цели было выделено более 400 тысяч рублей из районного и областного бюджетов.

 

В конце апреля отремонтировали и реконструировали питающую село водой водяную скважину.

 

Сегодня перед нами стоит задача провести капитальный ремонт в здании, где раньше находилась начальная школа (нужно около 450 тысяч рублей). Здесь мы планируем создать все условия для работы местной библиотеки. Приходится решать и непредвиденные проблемы. Сейчас своими силами пытаемся устранить два порыва на основной трубе водопровода. Жизнь такова, что всякий раз подкидывает какие–то трудности. Несмотря ни на что решаем сегодняшние проблемы, и думаем о завтрашнем дне.

 

 

Автор: Октябрьская искра