Главная / Новости / Общество / Нельзя ли решить эти две проблемы?

Нельзя ли решить эти две проблемы?

31 Окт 2016, 13:42   Количество просмотров - 870

 В № 79 «ОИ» (от 8 октября 2016 года) было опубликовано обращение нашей читательницы Н. Васильченковой, проживающей в с. Каракульское, в котором она обозначает две проблемы, возникшие у них в селе.

 

Одна связана с отсутствием радиовещания, как проводного, так и беспроводного, хотя в других селах местное радио действует.

 

Вторая проблема касается автобусного маршрута Каракульское–Октябрьское. В настоящее время два водителя осуществляют пассажирские перевозки, но они неудобны для каракульцев, поскольку оба автобуса прибывают обратно в село только вечером. А до этого времени этот маршрут осуществлял местный водитель, и расписание вполне устраивало местных жителей.

 

«Нельзя ли решить эти две проблемы?» — задает вопрос наша читательница.

 

Оба этих вопроса мы адресовали заместителю главы района Владимиру Загребельному. И вот какой получили ответ.

 

— Дело в том, что содержать проводную радиосвязь стало делом неперспективным и убыточным и поэтому от нее избавляются, хотя в отдельных селах она еще существует. Несколько лет назад в районе было приобретено оборудование, позволяющее вести беспроводное радиовещание, в том числе и местное, но в определенном радиусе. К сожалению, в этот радиус попадают не все населенные пункты района, поэтому у одних жителей есть возможность слушать радиопередачи областного и местного значения, а у других нет. Но в связи с развитием сети радио-телевышек, новых технологий и в отдаленных селениях может снова появиться радиосвязь. Это лишь дело времени.

 

Что касается второго вопроса, то действительно одно время перевозкой каракульских пассажиров занимался частный водитель автобуса, время прибытия и убытия автобуса вполне устраивало жителей этого села. Но это было возможным только в течение 90 дней, далее нужно было (согласно закона) проводить конкурс по пассажироперевозкам, но на него не поступила ни одна заявка. Скорее всего, причина в том, что эти рейсы убыточны, поэтому действуют те маршруты и те автобусные расписания, которые наиболее выгодны водителям.

 

Р.S. К сожалению, так устроена наша жизнь, что не все проблемы удается решить даже при желании, поскольку существуют объективные на то трудности. Но задача печатных СМИ состоит в том, чтобы выражать мнения людей, дать им возможность быть услышанными и указать на существующие проблемы. Кто знает, может быть сейчас что-то изменить не представляется возможным, а через какое–то время все разрешится, потому что жизнь не стоит на месте, все подлежит переменам и обновлению. И может быть, к этим вопросам нам еще придется вернуться.

Автор: Чернышева Надежда