Главная / Новости / Общество / Доверие граждан к полиции не уменьшается

Доверие граждан к полиции не уменьшается

08 Нояб 2016, 15:26   Количество просмотров - 797

 

Приближается очередной профессиональный праздник сотрудников правопорядка. Накануне этого дня мы встретились с начальником отдела МВД, подполковником полиции Сергеем Рябенко, чтобы узнать, каким выдался для них этот год, каково состояние преступности в районе, и как они справляются со своими задачами по обеспечению защиты и безопасности граждан?

 

С. Рябенко: — Благодаря тесному сотрудничеству газеты с отделом полиции, граждане района имеют достаточную осведомленность о криминальных происшествиях, происходящих в районе. А это в свою очередь характеризует и нашу профессиональную деятельность. Нам служба передышки не дает. В течение года на территории района было зарегистрировано 270 преступлений (стоит отметить, что каждое третье преступление — это кража), но к уровню прошлого года рост преступности не наблюдается, криминогенная обстановка стабильная. Тем не менее год отметился кражами, грабежами, мошенничествами, разбоями, убийством, совершением противоправных действий в общественных местах.

Благодаря координации работы следственных и оперативных подразделений, в этом году возросло число раскрытых преступлений прошлых лет, ряд преступлений выявили сотрудники полиции буквально по горячим следам. Благодаря взаимодействию с местными жителями, удалось раскрыть серию краж скота, совершенных как в этом году, так и в прошлом. Сейчас многоэпизодное уголовное дело, которое возбудили наши сотрудники, находится в главном следственном управлении. Выявлен также ряд квартирных краж, их совершено 17–ть. Стабильная обстановка сохраняется в сфере безопасности дорожного движения — количество ДТП снизилось на 18 %, с 11 до 9–ти.

 Криминальная напряженность в этом году создалась на территориях Крутоярского и Кочердыкского поселений. На этих административных участках не было своих с участковых уполномоченных, их заменяли участковые с близлежащих территорий, сейчас можно сказать, что этот вопрос решен. Решается вопрос по кадровым вакансиям и в других подразделениях отдела.

Корр.:— Сергей Владимирович, помимо кадрового обеспечения, улучшается ли материально–техническая база отдела полиции?

С. Рябенко:— Да, улучшается. В этом году мы готовим к сдаче опорный пункт полиции в Б–Никольском поселении, на остальных административных участках района опорные пункты созданы и действуют. Мы получили три новых служебных автомобиля и «автозак» для подразделения ИВС. Есть, конечно, и у нас проблемные вопросы, но тем не менее личный состав готов к выполнению задач, поставленных перед ними, хоть из года в год они и усложняются.

Время меняется, и преступник становится другим, более изощренным, дерзким, и служба в полиции действительно опасна, и требования к полицейским предъявляются все более жесткие, но имидж полицейского по-прежнему высок, я бы так сказал. И судя по количеству обращений, доверие граждан к полиции не уменьшается.

Корр.:— Сергей Владимирович, кого из сотрудников вы могли вы выделить по результатам оперативно–служебной деятельности?

С. Рябенко:— Вы знаете, случайных людей в нашей службе нет, такие просто не выдержат ни нервного напряжения, ни ритма работы. Все ответственно относятся к своим служебным обязанностям. И я сегодня не буду делать акцент на начальников подразделений, понятно, что каждый из них в ответе за свой кадровый состав и за результаты работы. Но в каждой службе постараюсь выделить наиболее исполнительных сотрудников.

Среди участковых, это В. Калганов, М. Аптрахимов, С. Викторов, В. Минаев, в их рядах появились молодые, но толковые ребята: Д. Куплевацкий, В. Плетнев. В следствие качественно расследуют уголовные дела супруги Рябинины, в дознании ответственно работают с материалами В. Камальдинов, Н. Гневнова, В. Панарина, в уголовном розыске — А. Бурамбаев. Добросовестно несут службу в ОГИБДД А. Павлов, Т. Золотавин, К. Тулекин, у них самые высокие результаты в оперативно–служебной деятельности.

Среди сержантского состава усердие в службе проявляют Е. Казаков, С. Курдюмов, С. Белоус, Н. Родинцев, А. Кердель, А. Зайдензаль.

Я от всей души поздравляю с Днем сотрудников правоохранительных органов свой личный состав и их семьи, поскольку они тоже имеют отношение к этому празднику, а также ветеранов службы. Здоровья вам, успехов в личной жизни, а для тех, кто несет службу — карьерного роста.

 

Автор: Чернышева Надежда