Главная / Новости / Общество / Почтили память погибшего милиционера

Почтили память погибшего милиционера

28 Нояб 2016, 13:47   Количество просмотров - 837

Сегодня полицейские Октябрьского района совместно с представителями Общественного совета и Совета ветеранов собрались почтить память погибшего во время исполнения служебных обязанностей старшего лейтенанта милиции Андреева Виктора Гурьяновича.

 

Памятное мероприятие проходит ежегодно 28 ноября у здания отдела МВД России по Октябрьскому  району. Сотрудники и ветераны ОМВД возлагают цветы к мемориальной доске и чтут память погибшего сотрудника минутой молчания.

 

Андреев Виктор Гурьянович родился 7 ноября 1936 года в с. Журавлиное Октябрьского района Челябинской области. После окончания ПТУ в 1965 году поступил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и через два года был направлен для прохождения службы в Увельский район - в Рождественский совхоз - участковым инспектором, где проработал 4 года. В июне 1972 года был переведен в Октябрьский РОВД в Подовиновскую комендатуру на должность инспектора уголовного розыска. Не смотря на короткий срок, Виктор Гурьянович значительно повысил раскрываемость преступлений. За время работы в уголовном розыске он принимал участие в расследовании и раскрытии преступлений, имеющих большой общественный резонанс. Отличался высоким профессионализмом, исполнительностью и хорошими организаторскими способностями. 

 

28 ноября 1973 года по возвращении с занятий из Октябрьского РОВД Виктору Андрееву сообщили, что горит помещение Робкопа, где находился магазин и склад промышленных товаров. Он, не раздумывая, кинулся спасать социалистическую собственность, государственное имущество, а так же документацию, которая хранилась в данном Робкопе. При очередном входе в здание не выдержала балка крыши, его завалило. Виктора Андреева с тяжелыми ожогами доставили Октябрьскую больницу, но спасти жизнь сотрудника так и не удалось.

 

За время службы руководство милиции неоднократно поощряло Виктора Андреева грамотами, благодарностями, денежными премиями и подарками. Он был награжден медалью за добросовестное выполнение служебного долга и уже посмертно медалью за отвагу на пожаре.

 

В память об инспекторе уголовного розыска старшем лейтенанте милиции Викторе Гурьяновиче 28 ноября 2008 г. на фасаде здания отдела МВД России по Октябрьскому району была установлена мемориальная доска. 

 

О.БОЛЬНЫХ, специалист по связям с общественностью и СМИ

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить