Главная / Новости / Общество / Новый год — новые партийные проекты

Новый год — новые партийные проекты

07 Фев 2017, 13:45   Количество просмотров - 873

Новый год ставит перед нами новые задачи, связанные с реализацией новых проектов, инициатором которых является партия «Единая Россия».

 

Какие партийные инициативы будут претворяться в жизнь в этом году? — об этом мы решили узнать у председателя районного Собрания депутатов, секретаря м/о партии «ЕР» Александра Кершева.

 

— В ближайшее время партия «Единая Россия» приступит к реализации проектов, направленных на развитие и  благоустройство муниципалитетов, поддержку учреждений культуры, детского спорта, — сказал он. — Заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина в своем выступлении подчеркнула, что идея проектов появилась в период избирательной кампании. Из предвыборной программы сформировался ряд инициатив, которые воплотились в предложения реализовать новые партийные проекты.

 

?  Александр Иванович, а вы можете сказать, какие именно?

А.К. — Их несколько: «Наш двор», «Местный Дом культуры», «Детский спорт» и другие. В 2017 году будет также продолжена реализация партийного проекта «Чистая вода».

 

? Каковы программные мероприятия этих проектов?

А.К.:— Все проекты имеют практическую направленность и принесут конкретную пользу жителям сел и малых городов. Так, проект «Детский спорт» предполагает ремонт спортзалов в сельских школах. Это направление уже частично реализуется в рамках проекта «Модернизация образования». В прошлом году мы были включены в областную программу, благодаря чему в нашем районе были отремонтированы два спортзала: в Вагановской школе и ОСОШ №2.

 

Проект «Местный дом культуры» позволит оказывать финансовую поддержку муниципальным Домам культуры и сельским клубам. На его реализацию в этом году Южный Урал получил 67 млн руб., в том числе в ремонте очагов культуры муниципалитетов будут задействованы средства областного и местного бюджетов. Данный проект рассчитан на 3 года. «Единая Россия» вместе с местными отделениями и министерством культуры области составила примерный перечень объектов на 2017 год и ведет работу по сбору предложений на 2018 — 2019 годы.

 

Проект «Наш двор» будет направлен на благоустройство сельских территорий.

 

При активном участии депутатов ЗСО из бюджета Челябинской области муниципальным образованиям по проекту «Чистая вода» в 2017 году будет оказана помощь на сумму 200 млн рублей.

 

На реализацию партийных проектов в этом году Челябинская область получит из федерального бюджета около 900 млн рублей.

 

При каждом проекте будет создан общественный совет, в который войдут специалисты и эксперты, представители общественных организаций в каждой конкретной отрасли. Ему надлежит следить за эффективной реализацией проектов. При распределении денежных средств обязательно учтутся  мнения самих жителей: на что их нужно потратить в первую очередь.

 

Все проекты будут курировать депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, им же предстоит отслеживать качество выполненных работ.

 

Определенно, какие–то проекты будут реализовываться и на территории нашего муниципалитета. Наша задача — правильно определить ориентиры.

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить