Главная / Новости / Общество / Бессменный лидер профсоюза

Бессменный лидер профсоюза

24 Нояб 2014, 09:07   Количество просмотров - 1343

В этом году на базе Октябрьской сош № 1 состоялась отчетно–выборная профсоюзная конференция работников образования

участие в которой приняли: председатель профкома работников образования Г.И. Цейзер, зам. главы района А.В. Новиков, начальник Управления образования С.В. Мелехин, гл. технический инспектор труда Челябинской области П.В. Козин, бухгалтер Т.Н. Подрезова, председатели первичных профсоюзных организаций и представители профкома. Вел конференцию секретарь профкома А.В. Ананин.

С отчетным докладом о деятельности профсоюзной организации работников образования за последние пять лет выступила Галина Иосифовна Цейзер (а возглавляет она свою профсоюзную организацию уже на протяжении 7 лет). В своем выступлении она подчеркнула, что для работников системы образования очень важна правовая поддержка и защита их трудовых прав и интересов со стороны профсоюза. Он помогает им решать социальные вопросы и проблемы, оказывает поддержку, единство и солидарность в отстаивании прав работников образования, материальную поддержку в трудной жизненной ситуации, содействие в организации санаторно–курортного лечения, дает возможность для самореализации личности, ее творческого развития и пр. Вступившие в профсоюз работники образования почувствовали себя более уверенными в жизни в наше нестабильное время. И поэтому за последние пять лет ряды профсоюза пополнились практически на 40 %.

— Хотелось бы иметь 100 % профсоюзную организацию,— говорит Галина Иосифовна Цейзер,— и новому составу придется над этим вопросом работать. Но у нас есть образовательные учреждения, где все члены коллектива состоят в профсоюзной организации, это Октябрьская начальная школа, Маякская сош, Барсучанский детский сад «Ромашка». 98 % составляет численность в профсоюзах Крутоярской сош, Октябрьской сош № 1.

— За время работы в профком поступали обращения по конфликтным вопросам, и нам приходилось совместно с руководителем Управления образования выезжать на места и объективно разбираться в ситуациях. И тогда в силу профсоюза стали верить, понимая, что в одиночку справиться в возникших сложных ситуациях гораздо сложнее.

Поступали обращения в профком и о выделении материальной помощи. Девяти членам профсоюза такая помощь была оказана. Педагогические работники района отдыхали в здравницах Южного Урала: «Утес», «Карагайский бор», «Восход», «Курочкино», данными видами отдыха охвачено было 18 % из членов профсоюзной организации. Областной профсоюзный комитет выделял педагогам льготные путевки для отдыха и оздоровления.

На протяжении последних трех лет, согласно решению профкома, награждали 50–летних юбиляров, состоящих в профсоюзе, памятными подарками. Профсоюз всегда поздравляет через СМИ своих юбиляров, а также педагогов с праздничными Днями. Награждает ценными подарками членов профсоюза, если они являются участниками конкурсов профессионального мастерства, поощряет и награждает грамотами активных членов профсоюзного движения, принимающих участие в областных спортивных мероприятиях (где они занимали призовые места), художественной самодеятельности, туристических слетах — районных и областных. За активную работу поощрялись неоднократно и члены профкома, председатели первичных профсоюзных организаций.

Самые активные члены профсоюзной организации были награждены на нынешней учительской конференции. Грамотой и денежной премией областного комитета профсоюзов был награжден И.А. Бобылев, водитель автобуса Вагановской школы. Областной грамоты и денежной премии районного комитета профсоюза были удостоены: О.В. Мелехина, С.А. Кондрашина, Л.В. Окольничникова, С.Э. Трайзе, С.К. Реймер, О.П. Швед, Е.А. Широкова, В.Н. Лебедева, М.П. Титова.

На конференции прозвучало, что активными участниками районного турслета являются школы: ОСОШ № 1 и № 2, ОНОШ, Маякская, Подовинновская, Чудиновская.

В своем отчетном выступлении Г.И. Цейзер отметила работу всех членов профкома, внесших немалый вклад в деятельность профсоюзной организации работников образования, это: И.В. Шамурина, И.А. Лысенко, А.В. Малых, А.В. Ананин, Н.В. Омельченко, Л.В. Шумейко. Она опиралась на них в работе все семь лет, и они по любому вопросу поддерживали ее и оказывали помощь. Назвала она также самых активных председателей первичных организаций: С.Е. Мальцеву (Маякская сош), И.В. Шамурину (ОНОШ), М.В. Шульц (Барсучанская сош). Они сами выступили на отчетно–выборной конференции, делились опытом работы, вносили интересные предложения.

Слова благодарности прозвучали и в адрес председателя ревизионной комиссии И.В. Бурнаевой, бухгалтера Т.Н. Подрезовой. Отмечено было также, что поддержку и понимание в решении всех возникших вопросов профсоюзу оказывает начальник Управления образования С.В. Мелехин и областной профсоюзный комитет.

Доклад председателя профкома получился полным и содержательным. И делегатами конференции поставлена положительная оценка деятельности председателя профкома и профсоюзного комитета. Присутствующий на отчетно–выборной конференции представитель областной профсоюзной организации под дружные аплодисменты вручил Галине Иосифовне Цейзер Почетную грамоту от исполнительного комитета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации за активную работу. Это высокая награда и она действительно ее заслужила.

По завершении конференции встал вопрос об избрании председателя и членов профкома на новый пятилетний срок. Члены профсоюзной организации работников образования вновь выдвинули кандидатуру Г.И. Цейзер и единогласно проголосовали за нее, состав профкома тоже решено было оставить прежним.

Г.И. Цейзер поблагодарила всех за оказанное ей доверие и пообещала приложить все усилия, чтобы еще более активизировать работу профсоюзной организации, есть новые идеи, предложения и уже скорректирован план работы на 2014–2015 годы. Можно не сомневаться в том, что все задуманное будет обязательно реализовано. Галина Иосифовна Цейзер сама умеет жить ярко, интересно и способна зарядить своей энергией и побудить к действиям своих коллег. Она воистину является бессменным лидером профсоюзного движения.

 

Фото и текст Надежды Чернышевой

Последние публикации в разделе «Общество»

15 Нояб 2019 11:17

ВИЧ вышел за рамки

15 Нояб 2019 11:10

Много бьемся

15 Нояб 2019 11:01

Поймать диагноз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить