Главная / Новости / Общество / Служить в армии – почетно!

Служить в армии – почетно!

27 Апр 2017, 10:38   Количество просмотров - 767

С 1 апреля в районе работает весенняя призывная комиссия, возглавляет которую заместитель главы района Александр Новиков. Призыв новобранцев на службу в армию ведется в определенно установленные дни в здании военкомата и продлится до 15 июля.

Набор новобранцев осуществляет военком по г. Троицку и Октябрьскому району, майор Василий Павлов. Мы решили побывать на призывном пункте и поговорить с военным комиссаром об особенностях весеннего призыва, а с будущими солдатами о том, что они думают о службе в армии.

 — Василий Юрьевич, периодически возникают слухи, что срок службы в скором времени будет увеличен до 1 года 8 месяцев, а может даже до 2–х лет, как и прежде, может быть, этим объясняется в последнее время желание парней как можно быстрее пойти в армию?

— Могу сказать лишь одно, это всего лишь слухи, ничем не подтвержденные, да и вряд будет пересмотрен срок армейской службы в сторону увеличения, сейчас акцент больше делается на контрактников. А парни стали меньше уклоняться от службы в армии, во–первых, потому что уклонистам сейчас выдают справку вместо военного билета, и на служебной карьере им можно поставить точку. Ужесточился и закон, предусматривающий даже уголовную ответственность. Во–вторых, служить стало действительно престижно, военная служба дает человеку больше гарантий, льгот, основ в жизни, чем гражданка. Не секрет, что парни, имеющие за плечами диплом о высшем образовании, с трудом находят себе работу, а на военной службе такие ценятся. Сегодня действительно в почете армейская и контрактная служба, и призывники, не подлежащие службе по состоянию здоровья, очень переживают из-за того, что их не берут в армию.

 

 

После разговора с военкомом состоялась наша встреча с призывниками, только что побывавшими на комиссии, что они нам скажут?

Дмитрий Цей, 19 лет, житель с. Октябрьское:

— Я окончил в этом году филиал Троицкого технологического техникума, получил профессию тракториста–машиниста, сейчас призываюсь в армию. Служить мне предстоит в военно-морском флоте во Владивостоке, с радостью сменю гражданскую форму на солдатскую. В будущем думаю заключить контракт на военную службу, считаю, это достойно мужчины куда больше, чем работать в селе на какого–либо предпринимателя.

Александр Сардинов, 18 лет, житель с. Новомосковское:

— У меня пока действует отсрочка от армии, я учусь в Копейске на мастера по сварочному производству, мне еще два года предстоит быть студентом. А потом придет время служить, я к этому отношусь спокойно, все служат, и я пойду, хотелось бы в морскую пехоту попасть. А вот мама за меня очень переживает, я единственный сын у нее.

Егор Зырянов, 18 лет, житель с. Новомосковское:

— В настоящее время я студент первого курса Троицкого технологического техникума, всего мне учиться три года, у меня есть законная отсрочка от армии, но я сам изъявил желание пойти в армию сейчас, после первого года обучения. Может, кто и не поверит, но я действительно хочу служить, и это не громкие слова. А если служба придется по душе, заключу контракт и пополню ряды военных. Так что я призывник и горд этим!

Андрей Быков, 19 лет, житель с. Октябрьское:

— Я окончил в этом году техникум, получив профессию повара–кондитера. И сейчас я призываюсь на службу, но, скорее всего, служить мне не придется по состоянию здоровья, сейчас предстоит тщательное медицинское обследование. Я и раньше имел освобождение от тяжелой физической работы и физкультуры. Да и не грежу я военной службой.

Вот такие мы получили ответы. И нынешним призывникам желаем удачной службы, а если она вас затянет, не забывайте про дом родной и про родителей, которые каждый день будут ждать от вас весточки или звонка.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить