Главная / Новости / Общество /  Памятники героям оказались бесхозными

 Памятники героям оказались бесхозными

19 Май 2017, 09:43   Количество просмотров - 1387

В Октябрьском районе прокуратура потребовала от администрации поставить на учет памятники землякам-воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки установила, что в селе Октябрьское на площади Юбилейная расположены два памятника землякам-воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на которые в установленном порядке право собственности не зарегистрировано, в реестр муниципальной собственности района они не включены, бесхозяйным имуществом не признаны, вследствие чего являются бесхозным имуществом, собственник у которого отсутствует. 

В соответствии с действующим законодательством об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, к вопросам местного значения муниципального района относится владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района.

В этой связи прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Октябрьского муниципального района произвести кадастровый учет и поставить на учет указанные памятники землякам-воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., расположенных в с. Октябрьское.

Рассмотрение искового заявления поставлено прокуратурой района на контроль.