Главная / Новости / Общество / Выборы местного самоуправления в 2015 г

Выборы местного самоуправления в 2015 г

10 Дек 2014, 11:09   Количество просмотров - 9923

Сегодня изменения в федеральном законодательстве предоставляют территориям право самим выбирать систему выбора глав районов, глав сельских поселений.

Рассматриваются различные модели управления, которые будут вводиться в различных муниципалитетах, стоят вопросы о том, как наладить эффективную работу местного самоуправления.

Председатель районного Собрания депутатов Александр Кершев, рассказал, какие изменения коснулись или коснутся в будущем нашего, Октябрьского района.

 

 — Александр Иванович, по какой схеме будут проходить выборы органов местного самоуправления в Октябрьском районе? Как будем выбрать главу района, глав сельских поселений, Собрание депутатов?

 — Законодательным Собранием Челябинской области в первом чтении принят закон «О порядке избрания глав муниципальных образований Челябинской области и их отдельных полномочиях и порядке формирования представительных органов муниципальных районов». В проекте указано, что глава Октябрьского муниципального района избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию, то есть выбирается прямым голосованием.

 — Главы поселений также избираются на муниципальных выборах и возглавляют местные администрации. Собрание депутатов Октябрьского муниципального района — избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Таким образом, выборы в органы местного самоуправления в нашем районе остаются, как и прежде.

 

 — Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, выборы глав субъектов федерации, выборы депутатов законодательных органов.  В этот день жители Октябрьского района будут выбирать главу района, глав сельских поселений, а также депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Тут нужно уточнить: выборы в 2015 году не коснутся Октябрьского сельского поселения (ни главу, ни депутатов здесь избирать не будут). Выборы в органы местного самоуправления Октябрьского сельского поселения (выборы главы и депутатов) состоятся в 2018 году. В Никольском и Маякском сельских поселениях глав избирать не будут, состоятся только выборы местных депутатов. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить