Главная / Новости / Общество / Коммунальные услуги повысились

Коммунальные услуги повысились

10 Июль 2017, 14:45   Количество просмотров - 491

С 1 июля в Челябинской области возросли тарифы на коммунальные услуги.

В частности, возрастет плата за электричество, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение. Как сообщают в региональном министерстве тарифного урегулирования и энергетики, в среднем рост тарифов составит 3,9 %.

Согласно данным, приведенным региональным министерством тарифного урегулирования и энергетики, экономически обоснованный рост тарифов с 1 июля 2017 года составит: на тепловую энергию – 9,3 %, на водоснабжение – 9 %, на водоотведение – 8,8 %, на электроэнергию – 3,9%.

Стоит отметить, что фактический рост тарифов для населения, с учетом бюджетного субсидирования составит 3,9 %. А вот при полном отказе от бюджетного субсидирования, рост тарифов бы составил в среднем 8 %.

Без изменений до конца года останется тариф - 7 рублей с 1 кв. м жилья - в фонд оплаты капитального ремонта. Этот тариф возрастет с 1 января 2018 года. В Челябинской области этот тариф с 01.01.2018 года составит 7 руб. 40 коп. с 1 кв. м жилья, а в 2019 году этот тариф составит 7 руб. 80 коп. с 1 кв. м.  

Между тем, с 1 июня 2017 года в Челябинской области начали действовать новые нормативы за потребление общедомовых нужд (ОДН), которые утверждены региональным министерством тарифного регулирования и энергетики. Как отмечают в ведомстве, согласно этим изменениям, плата за ОДН по электроэнергии для южноуральцев значительно снизится. Однако появится еще одна строка оплаты – за отведение сточных вод. Измененные квитанции с новыми начислениями южноуральцы получат уже в июле.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить