Главная / Новости / Общество / Помяните близких дома!

Энергетическое хозяйство района — в надежных руках

19 Дек 2014, 11:12   Количество просмотров - 1348

Свой профессиональный праздник коллектив Октябрьских РЭС встречает с неплохими результатами.

В этом году проведен комплексный ремонт Уйско–Чебаркульской и Маякской подстанций. Электрики заменили электропровода воздушной линии, общей протяженностью 34,3 км,  электроопоры линии электропередачи в количестве 139 штук, а также 161 ввод в частные жилые дома. На территории района отремонтированы 60 трансформаторных подстанций (в райцентре — 3), 54 линии электропередачи.

В райцентре на улицах Молодежная, Строителей, Доватора заменены неизолированные провода на провода СИП. Аналогичная работа (частично) проведена в п. Свободный, с. Чудиново, Боровое, Кочердык, Лысково. В планах — заменить провода по ул. Восточная (в районе ретранслятора) и  ул. Аэродромная. В райцентре на ул. Колхозной и в д. Деньгино планируется замена трансформаторных подстанций на более мощные и современные.

Четыре бригады РЭС (Больше–Никольского, Уйско–Чебаркульского, Подовинновского участков, а также бригада высоковольтников) помогли соседям, приняли участие в ликвидации последствий ледяного дождя в Увельском, Еткульском и Чебаркульском районах.

Отличились октябрьские энергетики и на спортивном поприще. Нынче в спортивных состязаниях, проводимых Троицкими электросетями, команда районных электрических сетей заняла 1 место в соревнованиях по лыжным гонкам, 2 место — по волейболу и 3 место — по настольному теннису.

На снимке слева–направо: группа подстанции Октябрьских РЭС — С. Навалихин, С. Пискунов, А. Олейник (мастер), А. Ничипуренко и В. Шипоша.

 

Лариса Кламм