Главная / Новости / Общество / Украли кошелек и ну, кутить за чужой счет

Украли кошелек и ну, кутить за чужой счет

01 Сен 2017, 08:18   Количество просмотров - 1036

В отношении 24-летнего жителя д. Нововарламово недавно возбудили уголовное дело.

Как пояснил начальник дознания ОМВД Александр Дыжник, он попался на краже, которую совершил в одном из частных магазинов с. Октябрьское. Причем, украл не товар, а кошелек из сумочки хозяйки магазина, которая была беспечно оставлена ею на прилавке. Это случилось около 9 часов утра, когда предприниматель пришла в свой магазин, продавец в это время обслуживала покупательницу, рядом с ней находился молодой мужчина и ребенок. Больше в магазине никого не было. Они приобрели товар и ушли. Вслед за ними собралась уходить и хозяйка магазина, но взяв руки сумочку, она обнаружила пропажу кошелька, в котором находилась сумму 14200 рублей. Она сразу поняла, чьих это дело рук, тут же села за руль своего авто и отправилась искать виновных в краже, предварительно сообщив о случившемся в полицию.

Вскоре она увидела женщину, которая отоваривалась в ее магазине, и потребовала вернуть ей ее украденный кошелек, позвонила в полицию. Стражи порядка тут же прибыли на место и доставили семейную пару в отдел, где они дали свои объяснения.

Парень запираться не стал, он признался, что совершил кражу в тот момент, когда его сожительница совершала покупку. Внимание продавца было сосредоточено на ней, и он спокойно и беспрепятственно воспользовался возможностью вынуть из открытой сумочки кошелек. Выйдя на улицу, он заглянул в него и понял, что ему крупно повезло - в кошельке лежали деньги, и немалые для простого сельского жителя. Их он переложил в карман, а кошелек выбросил.

Далее злоумышленник объяснил, что они с сожительницей приехали в райцентр на такси за продуктами, с особой у них было 3 тысяч рублей. Когда их деньги закончились, он подал своей даме несколько украденных купюр. И тогда они решили хорошо «кайфонуть» за чужой счет.

Глава семейства заранее рассчитался с таксистом, который доставил их в райцентр и обратно в деревню, возил по магазинам. Эти услуги обошлись молодой парочке в 1500 рублей. Посетили они парикмахерскую, где оба подстриглись за 700 рублей, через терминал положили на телефоны по 250 рублей, после чего оправились по магазинам, где приобрели дорогую водку и пиво на 1300 рублей, различные закуски, ребенку мороженое. На момент их задержания сказали, что на руках у них осталось 9500 рублей, часть продуктов они уже съели, алкоголь выпили – так следует из объяснений. Оставшаяся сумма была возвращена потерпевшей, а кошелек свой она нашла на том месте, куда они его выбросили.

Обвиняемый в краже вину свою признал полностью и сказал, что раскаивается, так обычно говорят все, кто попадает в руки полицейским. Но в любом случае ему придется понести наказание за совершенное деяние. А людям надо помнить о том, что своей беспечностью и доверчивостью они сами провоцируют людей нечистых на руку на совершение преступления, создавая для этого все условия.

Автор: Чернышева Надежда