Главная / Новости / Общество / Герой нашего времени

Герой нашего времени

19 Дек 2014, 14:43   Количество просмотров - 1170

12 декабря 2014 года Октябрьское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

в рамках проекта «Герои нашего времени» встретились с Громовой Ниной Константиновной. Нина Константиновна на сегодняшний день в Октябрьском районе единственная блокадница Ленинграда. Она поведала Молодогвардейцам о тяжелых днях блокады и почему Октябрьский район для нее стал родным.

Нина Константиновна Громова:

— «Родилась я 1930 году 23 декабря. Блокада застала нас с братьями в юном возрасте. Отца забрали на фронт, остались мама два брата и я. Кушать приходилось все, что можно было добыть. Рядом с нами была булочная, выдавали 125 граммов хлеба. Пошлет мама за хлебом и пока подымишься на шестой этаж, а в руках уже крохи. Топили печки сперва дровами, а потом пошли в ход стулья и другая мебель. Потерялся брат, думаю, умер дорогой. Трудное было время…»

«Потом перевезли нас через озеро на пароходе и отправили к бабушке г. Рыбинск. Там  закончила школу, 10 классов. Выучилась в институте на преподавателя биологии. В 1951 году отправили в Челябинскую область Октябрьский район. Приехала в Никольскую школу, там преподавала и жила пару месяцев. Затем потребовался биолог в Октябрьскую среднюю школу и меня перевели. Первые два года хотела уехать, а на третий вышла замуж и сама не захотела. Любила заниматься с ребятами на школьном участке, выращивали овощи. Участок всегда занимал 1 место в районе, за что был многократно награжден. Так проработала 48 лет. Выучила множество поколений».

Руководитель Октябрьского местного отделения ВОО «Молодая гвардия» Макин Руслан Муратович:

— «Нина Константиновна, у Вас за плечами огромный жизненный опыт. Какое пожелание для нашей молодежи вы хотели бы сказать?»

Нина Константиновна Громова:

«Жить, учиться и работать! Без знаний никуда не пойдешь и не поедешь!»

Тяжелые дни блокады и послевоенное время оставили большой отпечаток в жизни Нины Константиновны именно поэтому все трудности она считает мелочами жизни. Остается жизнерадостным человеком и всегда с улыбкой на устах. Нине Константиновне исполняется 84 года. Долгих лет жизни и здоровья Вам!

 

Октябрьское местное отделение ВОО «Молодая гвардия» 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить