Главная / Новости / Общество / Мы выбираем жизнь!

Мы выбираем жизнь!

19 Дек 2014, 15:25   Количество просмотров - 1001

19 декабря прошло совещание на котором подведены итоги проведения оперативно-профилактических операций антинаркотической направленности в 2014 году 

под председательством губернатора Челябинской области Борис Дубровского

Вячеслав Копылов, заместитель начальника УФСКН России по Челябинской области, сообщил о том, что в 2014 году проведено 7 оперативно-профилактических операций антинаркотической направленности. В ходе их реализации было выявлено более половины наркопреступлений от всех зарегистрированных на территории области, изъято 55% наркотических средств и психотропных веществ.

В целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, также была проведена оперативно-профилактическая операция «Дети России».

Второй год подряд 1 декабря на центральной площади с. Октябрьское проходит акция «Мы выбираем жизнь!». Организатором ее выступают  педагоги и учащиеся филиала Троицкого технологического техникума (ТТТ) при поддержке представителей местного отделения партии «Единая Россия».

Цель данной акции — привлечь внимание обучающихся к проблемам возникновения социально–негативных явлений в молодежной среде и одновременно привлечь внимание общественности к проблемам укрепления нравственного здоровья молодежи,— говорит она.

За 30 минут до начала акции на площади работали четыре группы волонтеров, которые обменивали яблоки и молочные продукты на сигареты. Всего было собрано за полчаса 898 сигарет.

Участниками акции стали учащиеся Октябрьской школы № 1 и № 2, студенты филиала ТТТ. К ним обратились председатель районного Собрания депутатов А.И. Кершев, ведущий специалист КДН Е.А. Макеева, волонтеры благотворительного фонда «Фарес».

Участники акции на листе ватмана изобразили свое видение и понимание здорового образа жизни, отвечали на вопросы викторины, показывали, как нужно правильно, согласно этикету, здороваться и танцевали ламбаду. А завершилась акция сожжением сигарет и зажигательным танцевальным флешмобом.

Во время акции опрошено было 160 человек, из них курящих — 57, некурящих — 95, отказались общаться 8 чел.

Ожидаемые результаты от данной акции: повышения уровня информированности в области пропаганды здорового образа жизни и профилактика социально–негативных явлений среди молодежи.

 

Надежда Чернышева