Главная / Новости / Общество / Похожи друг на друга как две капли воды

Похожи друг на друга как две капли воды

12 Сен 2017, 09:13   Количество просмотров - 372

Две четырехлетние девчушки Маша и Даша Игнатенко из села Октябрьское, не являются близнецами.

Они двойняшки. Но они похожи друг на друга как две капли воды! Их иногда, очень редко, путают родители, а воспитательница детского сада подарила им разного цвета заколки на волосы, чтобы хоть как-то различать. Придя в гости к Ирине и Владимиру Игнатенко, и познакомившись с маленькими щебетуньями в одинаковых красивых платьях, очень активными и улыбчивыми, я также не смогла понять, кто есть кто.

Ожидание удвоенного чуда ни с чем не сравнить

Когда супруги Игнатенко узнали, что в их семье появится двойня, очень удивились. Ждали первенца, а тут сразу двое! Хотя немного «покопавшись» в родословной, вспомнили, что у Владимира по материнской линии в родне были сестры- близняшки. И у Ирининого дедушки тоже есть в роду братья-близнецы.

Каким безмерным было счастье, когда четыре года назад пятого июля в семье родилась двойня. Роды были сложными, не обошлось без трудностей. Но когда счастливый отец впервые дома развернул одеяльца и увидел своих дочурок, сердце его наполнились такой теплотой и нежностью, что трудно передать. Несказанно были рады новорожденным внучкам и бабушка с дедушкой.

 - Сложнее всего было первые полгода, - признается Ирина. – Самой нужно было сил набираться, но муж помогал, и ночами вставал. Занимался вторым ребенком, пока я кормила первого. А ведь есть они хотят одновременно! Бывало, так в два голоса заревут! Да и родители мои, спасибо им большое, помогали. Мы и сегодня от их помощи не отказываемся.

 История же с именами дочерей – особая.

У подруги тоже Маша и Даша

В свое время Ирина дружила с Аленой Вдовкиной, они вместе работали в райбольнице. Алена с мужем воспитывали замечательных дочерей Машу и Дашу. Но несколько лет назад семья переехала в другую местность. Со временем связь потерялась. Какого же было изумление Алены, когда она в Интернете от кого-то из знакомых узнала новость: у Ирины Дейстер двойняшки! Она незамедлительно нашла ее во Всемирной паутине. Счастливые матери тут же обменялись фотографиями дочерей с одинаковыми именами.

 -  Своих девчонок мы назвали так же, как моя подруга Алена. У нее дочери учатся уже в 3 классе. И первое, что она сказала своим близким: больше никому не отдаем вещи близнецов, - улыбаясь, рассказывает Ирина. – Так нам «по наследству» перешел и велосипед для двойни.

Счастье в квадрате

Бабушка Татьяна Сергеевна и дедушка Роман Гукович Дейстер живут вместе с дочерью и зятем. Сегодня они дружно, сообща делают ремонт, обустраивают детскую для подрастающих внучек.  С любовью выбирают обои, детскую мебель.

 - В детский сад дочек отдали в три года, - говорит  Ирина. – И они с удовольствием посещают группу, общаются со сверстниками. Правда, если одна заболеет, то вторая обязательно уточнит, когда  та придет и будет с нетерпением ее ждать. Бывает, и ссорятся, но ненадолго. Если Марии дашь две конфеты, то и Дарье нужно столько же. Иначе ревнуют. Зато как жалела Даша Машу, когда та сломала ногу. Было у нас и такое. Двенадцатилетняя родственница решила прокатить дочь на багажнике большого велосипеда. Но, видимо, не рассчитала свои силы. Целый месяц гипса. Хорошо, что все это в прошлом.

Внешность на пользу

Одевают родители своих дочек одинаково. Только подобрать одинаковый гардероб не всегда удается.

 - В магазинах райцентра нет широкого ассортимента одежды для близнецов, нет двух одинаковых платьев, блузок и так далее, - сетует Ирина. – Приходится брать обеих девочек, чтобы сами выбирали понравившиеся вещи. Тогда и споров меньше. Очень любят они различные украшения. Никогда не перепутают и не наденут вещи друг друга, только свои. Как различают – только им известно. Родственники подарили им недавно детские игрушечные коляски, голубого и розового цвета.  Каждая играет только со своим подарком.

Правда, уже в столь юном возрасте, пытаются хитрить. В детском саду у них у каждой своя кровать. Воспитательница рассказывает, что иногда Маша с Дашей шутят и в сон.час. меняются местами.

 - У них немного голоса разные, - говорит Владимир, - а Даша считает себя папиной дочей, и говорит, что она на меня больше, чем Маша похожа. Но я обеих дочерей люблю одинаково.

Да, без труда близняшек различают только родители. В будущем, наверняка, девчонки будут и в школе разыгрывать своих сверстников. Впереди у них очень интересная жизнь. Близнецы и двойняшки – это уникальное чудо природы. И такое счастье выпадает не каждому. 

 

 

 

 

 



 


Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить