Главная / Новости / Общество / "Колесо жизни"

"Колесо жизни"

20 Сен 2017, 14:01   Количество просмотров - 844

19 августа группа получателей социальных услуг из числа отдыхающих отделения дневного пребывания Центра и имеющих ограничения в состоянии здоровья приняла участие в областных спортивных играх "Колесо жизни".

«Колесо жизни» – так называется спортивное мероприятие, которое прошло в городе Трёхгорный для людей с ограниченными возможностями здоровья. На состязания, участниками которых традиционно являются команды муниципальных и общественных организаций инвалидов Челябинской области и других регионов, были приглашены и наши земляки в возрасте от 18 лет. В программе спортивного праздника: турнир по шашкам, соревнования по бадминтону и дартсу, игры и конкурсы. Победители и призёры получили медали, грамоты и призы. На «Колесо жизни» были допущены инвалиды по общему заболеванию, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата с сопровождающими. Требованием для спортсменов было наличие при себе паспорта, полиса и медицинского допуска к соревнованиям.

В состязаниях приняли участие 12 команд из: Челябинска, Кусы, Нязепетровска, Юрюзани, Златоуста, Озерска и Трехгорного и конечно из Октябрьского муниципального района. По словам организаторов — общественной организации инвалидов г. Трехгорного «Колесо жизни» — такое мероприятие должно повысить социальную активность инвалидов, пропагандировать развитие физической культуры и способствует  формированию здорового образа жизни.

В организации участия в спортивных играх "Колесо жизни" команды от Октябрьского района принял активное участие председатель районного общества инвалидов Андрей Свинолупов оказав не только моральную поддержку, но и финансовую помощь. Благодаря ему спортсмены имеющие ограничения в состоянии здоровья смогли попробовать свои силы, а главное Преодолеть себя. 

Для каждого участника специалистами Центра была подготовлена футболка с триколором, бейдж и бандана. Сопровождающая от Комплексного центра, заведующая отделением дневного пребывания Наталья Бакулова обеспечивала все нужды и потребности подопечных в пути и во время соревнований, а водитель Василий Елистратов постарался сделать максимально комфортным и безопасным весь путь следования.

Наши спортсмены: Марина Шарипова, Валентина Коптилова, Галина Усачева, Наиля Рузанкина, Владимир Гречишников, Людмила Дубовикова - трое из них имеют 2 группу инвалидности. 

Владимир Гречишников и Галина Усачева приняли участие в соревновании по шашкам,  Наиля Рузанкина и Марина Шарипова состязались в бадминтоне, Людмила Дубовикова, Валентина Коптилова и Марина Шарипова участвовали в соревнованиях по дартсу.

Уважаемые наши спортсмены ВЫ МОЛОДЦЫ, каждый из г. Трехгорного привез свою личную победу - веру в то, что можно преодолеть все, в том числе и свои недуги. А спорт в этом большой помощник, так держать!

Автор: Октябрьская искра