Главная / Новости / Общество / Зима со всех спросит

Зима со всех спросит

21 Сен 2017, 09:56   Количество просмотров - 866

Есть такая поговорка «Зима со всех спросит» и чтобы выдержать спрос зимы во время уральских холодов и морозов, подготовиться к ней нужно основательно.

И хотя синоптики обещают теплую осень, но в любом случае первый осенний месяц заявил о себе прохладой. Резкая смена погоды вызвала у большинства сельчан резонный вопрос, когда включат в домах отопление.

Дата начала отопительного сезона в Октябрьском районе каждый раз разная - в зависимости от температуры воздуха. Свою роль здесь играет известное правило: отопление дают сразу же, как пять дней подряд среднесуточная температура воздуха не превысит восемь градусов тепла.

Как подготовились к новому отопительному сезону работники Октябрьского участка котельных и тепловых сетей АО «Челябкоммунэнерго» рассказывает  начальник теплоснабжающей организации Александр БЕЛЫЙ.

 - К предстоящей зиме мы готовы, план ремонта по подготовке к новому отопительному сезону коллектив нашего участка выполнил полностью. Заменена теплотрасса на улице Набережная, новые трубы проложены на участке около 50 метров, а на ул. Ленина – более 80 метров. В настоящее время ремонтная бригада аналогичные работы проводит на ул. Кирова и ул. Строителей. Тепловые камеры отремонтированы по ул. Строителей и Ленина. В ближайшее время эти же работы будут вестись на тепловом пункте на ул. Набережной. До конца сентября будет заменена теплотрасса по ул. Набережной, 5 (подвод к дому).

Бригада планово-предупредительного ремонта произвела восстановление изоляции теплотрассы по ул. Набережной, Чкалова, на перекрестке улиц Восточная и Строителей. Есть у нас и проблемный участок – на ул. Строителей. До конца октября проблема будет решена и тепловую изоляцию на трубах восстановят. Это касается и участка в 86 метров по ул. Ленина.

 В центральной котельной специалисты провели текущий ремонт 3 и 4 котлов. Второй котел находится на капитальном ремонте. На подпитывающих насосах установлена автоматика.

Протяженность теплотрассы райцентра составляет 11,9 км, она подверглась строжайшей ревизии. Проведен также ремонт запорной арматуры, установлено 10 новых задвижек и так далее.

По основным работам мы укладываемся в планируемые сроки. Работы продолжаются. Но есть все основания надеяться на то, что, как и в прошлый отопительный сезон, зиму мы проведем без особых происшествий и аварий.

 

Автор: Кламм Лариса