Главная / Новости / Общество / Давайте развивать конный спорт

Давайте развивать конный спорт

22 Сен 2017, 14:38   Количество просмотров - 1031

В редакцию газеты обратился наш читатель Виктор Коротаев, житель с. Октябрьское, чтобы поделиться с районкой, которую он выписывает на протяжении многих лет, своими пожеланиями и найти в своем вопросе единомышленников.

Виктор Семенович признался, что он очень любит лошадей и считает, что в районе возможно создать условия для того, чтобы молодежь могла заниматься конным спортом и популяризировать его.

-У нас в Бакшане, в Петровке, в Могильном фермеры держат лошадей, причем в Бакшане достаточно большое поголовье,- говорит наш собеседник. - Так почему бы нам не заняться обучением детей верховой езде, можно обустроить для этого площадки, хотя бы на месте бывшего местного аэродрома, подключить к решению этого вопроса заинтересованных лиц и поддержать их в их начинании.

-Я постоянно читаю «районку»,- продолжает разговор гость редакции,- так что нахожусь в курсе всех новостей, в том числе и спортивных, и радуюсь тому, что наши дети очень активно занимаются спортом, достигая высоких результатов. Поэтому, я думаю, что нашлись бы среди молодежи желающие освоить и конный спорт, они бы могли участвовать в скачках на лошадях, конных забегах, им надо только предоставить им такую возможность.

- И еще, я как-то видел по телевизору передачу о том, как конный спорт используют в качестве лечения детей, страдающих заболеванием опорно-двигательной системы. Вот бы и нам перенять такую методику, мы бы имели двойную пользу. Я понимаю, что этим вопросом заняться могут лишь те люди, которые любят лошадей и умеют с ними работать. В них я и хочу пробудить эту инициативу, но им нужны поддержка и помощь. Давайте попробуем, может быть, у нас что-то и получится, ведь любое дело обычно и начинается с инициативы, которая потом воплощается в жизнь.

Виктор Коротаев пришел в редакцию, чтобы найти единомышленников в этом вопросе, и ждет, что такие откликнутся на его письмо, поэтому разговор на страницах газеты может быть продолжен.

Автор: Чернышева Надежда