Главная / Новости / Общество / Аграрии района столкнулись с проблемой сбыта зерна

Аграрии района столкнулись с проблемой сбыта зерна

12 Окт 2017, 10:02   Количество просмотров - 939

Хороший урожай зерновых в этом году принес районным аграриям немало проблем.

Точка в уборочной кампании еще не поставлена, а реализовать зерно и сдать его на элеватор октябрьские хлеборобы не могут, это сегодня задача сложная.

 - Да, с такой проблемой столкнулись не только октябрьские сельхозтоваропроизводители, - говорит ведущий специалист КФХ и ЛПХ райсельхозуправления Александр Казачинский, - а аграрии всей области. От двух до четырех суток вынуждены водители зерновозов ждать очереди на элеваторах области. Руководители практически всех сельхозорганизаций района пытаются найти рынки для сбыта зерна. Ведь сегодня позарез нужны средства и для выплаты заработной платы механизаторам, и для погашения взятых весной кредитов.

Еще одной проблемой является стоимость полученного зерна. Урожай получен хороший, а цены на фуражное зерно близки к уровню себестоимость этой продукции. Да еще и элеваторы многие машины возвращают, объясняя это не очень хорошим качеством зерна (не устраивает стекловидность и клейковина).

 - Министерство сельского хозяйства области принимает меры, - акцентирует внимание Александр Казачинский, - информация о сложившейся ситуации доведена до полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских, который в свою очередь подготовил обращение к правительству РФ с просьбой организовать интервенционные закупки зерна по Уральскому федеральному региону.

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить