Главная / Новости / Общество / Проблема сдвинулась с «мертвой точки»

Проблема сдвинулась с «мертвой точки»

17 Окт 2017, 11:38   Количество просмотров - 1186

В редакцию районной газеты обратились родители дошкольников кочердыкского детского сада по поводу того, что в детском саду холодно, в спальне нет напольных покрытий возле детских кроваток, отсутствует горячая вода и дети вынуждены мыть руки и зимой, и летом холодной водой.

 - Детский сад «Василек» в нашем селе построен более сорока лет назад, старые деревянные окна не держат тепло, температура воздуха в группах едва достигает отметки в 10-15 градусов,  - пишут родители. - Нет горячей воды. Дети часто болеют.

 От имени группы возмущенных женщин (в коллективном письме значатся двадцать три фамилии) к депутату Законодательного Собрания Челябинской области Николаю Янову обратилась жительница села Е. Лихачева. Корреспондент районной газеты вместе со специалистами Управления образования выехал на место – в кочердыкское дошкольное учреждение. Вышеизложенные факты подтвердились. От заведующей ДОО вразумительного ответа по поводу несоблюдения элементарных санитарных требований во вверенном ей учреждении мы не услышали.

Встретившись с начальником Управления образования Октябрьского муниципального района Сергеем Мелехиным, мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию. И вот какой ответ получили:

 -   Действительно, проблема существует, так как это дошкольное образовательное учреждение построено в 1976 году и с момента постройки капитальный ремонт в здании не проводился. В настоящее время требуется заменить оконные блоки в количестве 41 штуки, а также ремонт кровли.

По фактам, изложенным в обращении, проведена работа. Во всех спальных комнатах детского сада постелены ковровые дорожки. В соответствии с планом по подготовке к новому учебному году, во всех санитарных комнатах установлены смесители и водонагреватели для подачи горячей воды. Все окна в здании проклеены. В этом году в местном бюджете отсутствуют необходимые средства на приобретение и замену оконных блоков. Планируется заложить необходимую сумму в бюджет 2018 года.

В целом по району насчитывается 53 образовательных учреждений и работа по замене оконных блоков в них ведется, но поэтапно. Нынче на подготовку учреждений к новому учебном году израсходовано около 11 млн рублей. Этих средств явно недостаточно на решение всех проблем.  Из 29 детских садов пока только в 3 старые деревянные окна заменены на пластиковые оконные конструкции.

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить