Главная / Новости / Общество / Педагоги побывали на экскурсии в Екатеринбурге

Педагоги побывали на экскурсии в Екатеринбурге

20 Окт 2017, 11:28   Количество просмотров - 815

В новом учебном году председатель районного профсоюзного комитета работников образования Галина Цейзер организовала для 15 педагогов (членов профсоюза) однодневную туристическую поездку в г. Екатеринбург в честь 100-летия областной профсоюзной организации работников образования.

Областной профсоюзный комитет выделил комфортабельный автобус с гидом, который доставил туристов до места и обратно в с. Октябрьское. В город Екатеринбург педагоги прибыли около 11 часов дня, а домой вернулись около 23 часов.

- Это был день, полный новых необычных впечатлений,- рассказывает Галина Цейзер.- В этой обзорной экскурсии по городу я участвую уже не первый раз, но все равно поездка оставила о себе неизгладимый след. Туристы посетили Величественный Храм на Крови. Он воздвигнут на месте дома инженера Ипатьева, где 17 июля 1918 года большевики расстреляли всю семью последнего царя Российской Империи Николая 11. В музее у Храма хранятся реликвии царской семьи. А в Храме ежедневно проходят Литургии и богослужения.

-Еще одна познавательная экскурсия связана с посещением урочища «Ганина Яма». Этот мужской православный монастырь возведен в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Туристы узнали много интересного об истории его создания.

Не менее впечатлительной оказалась и поездка в музей Владимира Высоцкого, который был открыт в Екатеринбурге 25 января 2013 года. Он расположен в самом северном небоскребе мира. Посетители музея воочию увидели личные вещи Владимира Высоцкого, письма, фотографии, афиши, памятные предметы и многое другое. Прогуливаясь по камерному пространству музея, слушали его музыку, стихи. Это единственный музей, где представлен ряд экспонатов, которых нет нигде в мире. Благодаря этой поездке, наши туристы смогли погрузиться в атмосферу жизни и творчества кумира советских людей 70-х годов.

-Один день такой обзорной экскурсии вмещает в себя столько познаний, впечатлений и информации, что хватит на годы,- говорит Галина Иосифовна,- но какая же эта сложность - организовать людей для поездки! На выходные у каждого свои планы, домашние дела, заботы. Это потом, вернувшись из путешествия, они благодарят, что отправились в турпоездку, но собрать группу не так-то просто.

Многие из нас действительно очень тяжелые на подъем, но педагогам можно только позавидовать в том, что у них есть такой профсоюзный лидер, объездивший весь мир и увлекающий за собой своих коллег и воспитанников. Жизнь куда интереснее познавать воочию, не по учебникам и рассказам других,- уверена Галина Цейзер.

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить