Главная / Новости / Общество / Дарья Шлепова: особенно остро на селе стоит проблема безработицы среди молодежи

Дарья Шлепова: особенно остро на селе стоит проблема безработицы среди молодежи

23 Окт 2017, 08:32   Количество просмотров - 802

Дарья Шлепова, 31 год, жительница села Октябрьское:

С каким настроением вы встречаете новый день? Какие проблемы вас сегодня заботят?

 - Просыпаюсь с хорошим настроением. Утро, как обычно, начинается с забот – собираем детей в школу,  а их  у нас двое, затем идем на работу.

Мы живем здесь недавно, с 2013 года. Перебрались в райцентр из города, так сложились обстоятельства. Приобрели жилье, теперь  потихоньку обустраиваемся, садим огород, планируем в дальнейшем завести свое  хозяйство. В Октябрьском районе  нам жить нравиться. Как родителям,  тут спокойнее за детей, да и воздух  намного чище, по сравнению с городом.

На вопрос, какие проблемы сегодня заботят, отвечу так:  сегодня  особенно остро на селе стоит проблема безработицы среди молодежи. В районе работы практически нет. Я сама три года не могла трудоустроиться. Мой супруг тоже нашел работу совсем недавно. Работа для молодой семьи очень важна. Будет работа, будет и стабильность, поэтому уверенности в завтрашнем дне нет пока нет. Поживем – увидим, может быть в ближайшем будущем ситуация на рынке труда изменится в лучшую сторону и для молодежи откроются перспективы, по крайней мере хочется в это верить.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить