Главная / Новости / Общество /  Рак - плата за цивилизацию

Рак - плата за цивилизацию

02 Нояб 2017, 10:25   Количество просмотров - 1157


Главный онколог Челябинской области рассказал о самых частых видах рака в регионе.

Накануне во время пресс-конференции главный врач южноуральского центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин рассказал журналистам о ситуации с онкологическими заболеваниями в регионе. По его данным, в Челябинской области в последнее время ежегодно обнаруживается порядка 16 тысяч больных раком. При этом в 1950 году на 100 тысяч населения приходилось всего 48 человек с таким заболеванием.

Больше всего онкологических больных живет в Челябинске и Магнитогорске, за ними следуют Златоуст и Коркино. Среди женского населения чаще выявляется рак молочной железы и шейки матки, среди мужчин - рак кишечника и рак легких. Кроме того, в последние годы врачи стали фиксировать рак простаты. Ранее эта болезнь в Челябинской области встречалась крайне редко.

"Развитие онкологических заболеваний - это плата за цивилизацию. Автомобильные выхлопы и выбросы предприятий, неправильное питание, лифт и прочие удобства, которые приводят к малоподвижному образу жизни - всё это создаёт жизнь современного человека и за всё это приходится платить", - рассказал Андрей Важенин.

Также онколог предостерег южноуральцев от лечения онкозаболеваний народными методами. "В моей практике еще не было случаев, когда пациент излечился от рака с помощью религии или травами. Этим можно лишь запустить болезнь, ведь люди зачастую  отказываются от медицинских услуг", - заключил Важенин.

По материалам сайта http://www.newsmiass.ru