Главная / Новости / Общество / Район получил новую машину «скорой помощи»

Район получил новую машину «скорой помощи»

08 Нояб 2017, 09:00   Количество просмотров - 957

Октябрьский район оказался в числе одиннадцати муниципалитетов области, которые получили новые машины «скорой помощи».

Ключи от УАЗа-39623 были вручены Валерию Зайкову, работающему водителем «скорой помощи» восемь лет. Демонстрируя свой полноприводный вездеход, Валерий Андреевич не мог скрыть радости, которую испытывает каждый водитель при виде нового авто. Он уже успел испытать УАЗ в действии, съездив в Троицк и в Челябинск.

-Идет машина отлично,- говорит водитель.- А предназначена она для езды по сельским дорогам, на ней можно уверенно отправляться в любой отдаленный населенный пункт.

Новый УАЗ оснащен системой климат - контроля и кондиционирования воздуха, в нем увеличено количество мест в салоне. Он оборудован всем необходимым для проведения первичного терапевтического, педиатрического, гинекологического и кардиологического осмотра, сбора самых необходимых анализов, а также оказания неотложной помощи. Такие автомобили скорой помощи просто незаменимы в сельских населенных пунктах, в которых нет врачей.

Теперь центральная районная больница располагает четырьмя машинами «скорой помощи», все они находятся в хорошем техническом состоянии. А это значит, что доступность и качество оказываемой медицинской помощи на селе сможет значительно улучшиться.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить