Главная / Новости / Общество / Борис Дубровский рассказал на форуме, как на Южном Урале формируется новая среда и качество жизни 

Борис Дубровский рассказал на форуме, как на Южном Урале формируется новая среда и качество жизни 

10 Нояб 2017, 11:11   Количество просмотров - 17020

На пленарном заседании XIV Российско-Казахстанского форума с участием глав двух государств выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.  

Глава региона озвучил основные проекты Челябинской области. Одним из основных Борис Дубровский назвал формирование новой среды и качества жизни человека.  И первый шаг к этому - экологическая обстановка. 
«Во исполнение поручений Президента России по итогам «экологического» Госсовета наша область переходит к новой системе управления воздействием на окружающую среду, и прежде всего — качеством атмосферного воздуха. Внедряется новая система обращения с отходами по кластерному принципу. Особое внимание уделяем чистоте уникальных озер, модернизации очистных сооружений, привлекаем частных инвесторов к решению государственно значимых задач» -  особо почеркнул Борис Дубровский. 
Не менее важным губернатор Челябинской области считает модернизацию городов. Сегодня власти улучшают архитектуру, инфраструктуру.  Места притяжения людей: парки, скверы, оздоровительные центры во всех муниципалитетах региона меняются на глазах. В рамках проекта «Городская среда» южноуральцы получают обновленные дворы, стадионы, создаются экологические маршруты и т.д. 
Борис Дубровский отметил, что борьба за человеческий капитал происходит не только на уровне стран, но и на уровне муниципалитетов. И одно из важных направлений в этом вопросе создание агломераций. Так  в  Уральскую  войдут Челябинск и Екатеринбург. Она станет третьей по величине в России. По словам Бориса Дубровского, новая агломерация будет интересной для приграничных районов Казахстана  в плане создания нового рынка труда , товаров и услуг.   
«Ее стержнем должна стать высокоскоростная магистраль «Екатеринбург-Челябинск» как часть железнодорожного сверхкоридора «Евразия,— сообщил Борис Дубровский. 
Отдельным пунктом в выступлении стало и внедрение современных информационных технологий. 
 «В Челябинске переходим к формированию системы умного города — «смарт-сити» — на основе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Практически в каждой территории реализуется программа социокультурного развития — дилеммы строить храмы и театры или тюрьмы и вытрезвители для нас не существует ,- отметил  Борис Дубровский.   
Глава региона сообщил президентам Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву, что на Южном Урале создается максимально комфортный климат для инвестиций и предпринимательства, а значит, для жизни. 
«Деньги идут вслед за людьми, а люди, повторюсь, живут там, где комфортно, безопасно и, не постесняюсь, сытно. Для этого создаем новые предприятия с достойной зарплатой и соцпакетом. При этом важно отметить — в регионе формируются не только промышленные, но и социальные кластеры, включая туристический, научно-образовательный, кластер ядерной медицины,— сказал Борис Дубровский 
Губернатор Борис Дубровский рассказал о планах на будущее: регион должен стать комфортным не только для южноуральцев, но и для «людей доброй воли»: туристов, мигрантов, посетителей медучреждений и здравниц, студентов и работников из других регионов.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить