Главная / Новости / Общество / Праздник к нам приходит 

Праздник к нам приходит 

14 Дек 2017, 10:54   Количество просмотров - 1001

 В преддверии Нового года корреспондент «Октябрьской искры» прошелся по магазинам райцентра, чтобы посмотреть, как работники  прилавка готовятся к празднику и что предлагают покупателям. 

Дед Мороз и живая Снегурочка

В одном из  торговых комплексов в костюме Снегурочки меня встретила  продавец Оксана Ткаченко. Тут же  в просторном зале внимание покупателей сразу привлек к себе и Дед Мороз, в пестрой шубке  и  необычных унтах. Смотрится очень колоритно.  Оксана Ткаченко рассказывает, что  в магазине  большой выбор детских  карнавальных костюмов из любимых сказок и мультфильмов: «Черный плащ», «Зорро», «Пират» и других, а также прекрасные платья для маленьких принцесс. Кроме того,  родители  могут купить желанные новогодние подарки своим детям.

 - Особым спросом пользуется игра -  детская железная дорога,  - делится  работник  прилавка. - На втором месте - сказочные пони из известного мультипликационного фильма, а на третьем – неизменные куклы Барби и мягкие игрушки: собачки и медвежата.

Настенные календари -  нарасхват

В книжном магазине большой выбор подарочных ярких  новогодних книг для детей. И не только. Октябрьцы покупают здесь  украшения, начиная с игрушек на елку, и заканчивая различным декором для дома или офиса. Просто нарасхват специальные наборы для проведения праздника, в которых имеется все необходимое: от сценария до реквизита. Для декоративного украшения квартиры в продаже имеются новогодняя мишура, гирлянды, а также хлопушки бумфети, блестки, снежные хлопья, свечи  и многое другое.

- Ходовой товар сегодня – отрывные, настенные календари на будущий год, - говорит продавец. – Разноцветные воздушные шарики с новогодними рисунками.

От сувенира до елки

В одном из продовольственных магазинов райцентра в глаза бросается красочно оформленная праздничная витрина. Она буквально притягивает взгляд, так как на полках вкусные новогодние подарки в ярких оригинальных упаковках: шоколадные наборы в виде сапожка или огромной конфеты, начиненной сладостями. Здесь можно купить готовый новогодний кулек, за который нужно выложить в среднем от 200 до 300 рублей. Сегодня во многих торговых учреждениях  на самом видном месте – сладкие подарки.

В другом магазине посетителей встречает  большая  нарядно украшенная  елка. Зеленая красавица помогает проникнуться атмосферой праздника и зарядиться позитивными эмоциями. Желающие могут приобрести здесь искусственные елочки от полутора до почти двух метров. За лесную гостью придется выложить от полутора до двух тысяч рублей. Зазывают покупателей и витрины со всевозможными сувенирами в виде собаки – символа наступающего года.  Продавцы предлагают обратить внимание  и на посуду с дизайном в новогоднем стиле – это  различные кружки, подарочные наборы, есть также полотенца с Дедом Морозом и теплые пледы с оленями.

Астрологический прогноз и лотерея

Пик новогоднего ажиотажа пока не наступил, но возле киоска «Роспечати», что в центре села, толпится народ.

- Ребятишки раскупают брелки и магнитики с символом года – собакой, очень любят киндер-сюрпризы. Старшеклассники берут мини-открытки с Новым годом и Рождеством, -  улыбаясь, поясняет киоскер Татьяна Прутян. - Пользуются спросом и большие новогодние открытки, организации покупают их для поздравлений своих и чужих коллективов. Бабушки любят отрывные календари. Особым спросом пользуются журналы с астрологическими прогнозами и предсказаниями. Все с нетерпением ждут очередной выпуск «районки». Читатели интересуются  новогодними новостями.  И, как горячие пирожки, с ходу уходят новогодние лотереи. Ведь, «говорят под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет. Все всегда сбывается».

Ожидание радости и чуда

Как ни крути, поход по магазинам поднимает предновогоднее настроение. Ведь каждый из нас ждет перемен, радости и чуда. Все мы верим в то, что наступающий год будет лучше, а уходящий год заберет с собой все печали неприятности и проблемы.  

 

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить