Главная / Новости / Общество / Новый год – с газом!

Новый год – с газом!

16 Дек 2017, 20:01   Количество просмотров - 1012

Уходящий год принес большую радость жителям района «Сельхозтехника» - в их дома пришел долгожданный газ!

Это событие для них - сродни настоящему предновогоднему подарку, потому что этот большой территориальный участок оказался проблемным в плане подачи газа. Бригада, ведущая газопровод, выполнила свои работы с ненадлежащим качеством. Районная администрация и газовая служба прилагали все усилия для того, чтобы исправить создавшуюся непростую ситуацию, к решению этого вопроса подключился и депутат ЗСО Николай Янов. И в начале декабря «лед тронулся», жителей стали подключать к газопроводу.

-По состоянию на 4 декабря подрядчиком ООО «Уралстрой» были устранены все выявленные недостатки по объекту: «Газоснабжение жилого фонда» с. Октябрьское,- говорит заместитель главы района Владимир Загребельный. -В настоящее время более 80 потребителей в районе «СХТ» (а это улицы Быковского, Терешковой, Зеленая, Гагарина, Савицкая) имеют возможность газифицировать свои дома, они провели все необходимые монтажные работы и оформили документы. Более 20-ти домов уже получили голубое топливо. В день специалисты подсоединяют к газораспределительным сетям около 5-6 домов. Думаю, что до наступления Нового года все заявки будут удовлетворены. Всего в районе СХТ насчитывается 266 домов, которые будут охвачены газификацией. Ранее газ пришел к жителям улиц Осипенко, Тельмана, Комсомольская, Элеваторная, Механизаторов.

Я понимаю, что из - за возникших проблем жители микрорайона «СХТ» был очень обеспокоены вопросами подачи газа, и поэтому мы приносим им свои извинения. В настоящее время работы по газификации жилого сектора будут ускорены.

Специалисты Октябрьской газовой службы постучали недавно и в мой дом, чтобы провести пуско-наладочные работы. Признаюсь, ждала этого события с нескрываемой радостью. Слесари ВДГО (внутридомового газового обслуживания) Юрий Лутков и Евгений Трофименко выполняли свою работу очень добросовестно, со знанием дела. Детально все объяснили. На подключение газа они затратили около 2-х часов, объяснив, что первое время могут быть сбои, пока не отработается вся система. Вот уже несколько дней я пользуюсь газовым отоплением, постоянно подхожу к котлу, наблюдая за горелкой, трогаю батареи, поглядываю на термометр, показывающий плюс 25 градусов, и остаюсь довольна. Да, беспокойным и волнительным было ожидание газа, но сколько радости принесло людям его появление в доме!

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить