Главная / Новости / Общество / В Челябинской области мать напоила сына водкой из бутылочки. Ребенок погиб

В Челябинской области мать напоила сына водкой из бутылочки. Ребенок погиб

26 Дек 2017, 22:16   Количество просмотров - 634

 


Женщине предъявлены обвинения в смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию.

По сообщению сайта U.24, в Красноармейском районе передано в суд дело 39-летней жительницы села Русская Теча. Женщину обвиняют в смерти шестимесячного сына — мать напоила ребенка водкой из бутылочки чтобы он уснул.

По версии следствия, обвиняемая в мае 2017 года, ночью, после того, как проснулся ее 6-месячный ребенок, стала его укладывать. Ничего не получалось, тогда мать налила в чайную ложку водки и напоила ребенка, после чего он уснул.

Около 7 утра ребенок снова проснулся и стал плакать. Мать не могла длительное время его успокоить, после чего напоила водкой из детской бутылочки.

— В результате в организм ребенка поступило около 33,86 мл. чистого этилового спирта, что привело к его смерти в результате острого отравления этиловым алкоголем. В крови ребенка был обнаружен этиловый спирт в токсических концентрациях 7,7 % промилле, что вызвало расстройство жизненно важных функций организма, — сообщила U24 старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Расследованием установлено, что обвиняемая до указанного случая как минимум дважды пользовалась данным методом для усыпления ребенка.

Женщина признала вину в смерти ребенка по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и жестоком обращении с несовершеннолетним (ст.156 УК РФ) в полном объеме и ходатайствовала о рассмотрении дела в особо порядке.

Также известно, что у женщины есть еще двое детей: дочь девяти лет и трехлетний сын от другого отца. Третий (погибший) ребенок — от нового сожителя, который в это время находился на заработках.

 

Автор: Октябрьская искра

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить