Главная / Новости / Общество / 10 февраля станет ясно, кто останется в списке претендентов на пост президента России

10 февраля станет ясно, кто останется в списке претендентов на пост президента России

02 Фев 2018, 11:28   Количество просмотров - 550

Центральная избирательная комиссия завершила прием подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на должность президента России.

По итогам сегодняшнего дня за кресло президента продолжают бороться восемь кандидатов. В последний день подписные листы принесли кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин. 

Ранее, 29 января ЦИК России приняла подписи в поддержку выдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина. 30 января подписные листы сдали кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, представитель «Партии роста» Борис Титов и выдвинутый партией «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они уже зарегистрированы как кандидаты. 

Остальные участники предвыборной гонки не предоставили подписные листы в срок, среди них представитель «Партии социальной защиты Михаил Козлов, Станислав Полищук, представляющий «Партию Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», Эльвира Агурбаш (партия «Альянс зеленых»), Наталья Лисицына («Российский Объединенный Трудовой Фронт»), Ирина Волынец («Народная партия России») и самовыдвиженец Владимир Михайлов. Депутат Костромской облдумы снял свою кандидатуру вчера, так как ему не удалось собрать необходимые 300 тысяч подписей. Ирина Волынец также снялась с выборов в среду, заявив, что поддерживает кандидатуру действующего президента. Председателю национального родительского комитета оказалось близко заявление Путина о необходимости поддержки семей с детьми, а также акцентирование внимания главы государства на материальной поддержке семей с детьми. 

Таким образом, в избирательном бюллетене мы увидим не больше восьми кандидатов, но окончательный список будет озвучен к 10 февраля, когда ЦИК России завершит проверку всех подписей.

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить