Главная / Новости / Общество / В районе введены карантинные мероприятия

В районе введены карантинные мероприятия

12 Фев 2018, 08:50   Количество просмотров - 744

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области отмечает рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Зарегистрировано около 25 тысяч случаев ОРВИ. Сезонный рост заболеваемости отмечается в 27 муниципальных образованиях области. В связи с высоким уровнем ОРЗ приостанавливаются учебные процессы в школах, закрываются на карантин детские сады. Эпидподъем заболевания ОРВИ и гриппом прогнозируется медиками в феврале-марте. В этом году, помимо обычного сезонного гриппа, ожидается циркуляция вируса «свиного гриппа».

В связи с увеличением роста заболевших ОРВИ на территории района распоряжением главы района Михаилом Молчаном с 13 по 19 февраля включительно приостановлен учебный процесс во всех образовательных учреждениях. Введены карантинные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, учреждениях социальной защиты населения, прекращен допуск посетителей к больным в стационары, запрещено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий в закрытых помещениях.

По словам фельдшера оргметодкабинета ЦРБ Ольги Сущенко, за последнюю неделю с 5 по 12 февраля случаев гриппа в районе пока не зарегистрировано, а заболевших ОРВИ насчитывается 183 человека (рост за неделю составил 80 человек), из них 162 ребенка, 14 детей были госпитализированы в ЦРБ, но без сложных течений болезни – Если посмотреть динамику развития ОРЗ в течение января-начале февраля, то явно прослеживается увеличение количества заболевших острыми простудными заболеваниями,- сказала Ольга Николаевна.

- Начиная с 6 февраля, эпидпорог по ОРВИ превысил средние многолетние показатели на 20 %,- сообщила помощник врача эпидемиолога ЦРБ Елена Лемегова - Сначала активность по заболеванию наблюдалась в двух Октябрьских школах – средней и начальной, здесь были закрыты на карантин несколько классов. Но с учетом роста заболеваемости ОРЗ в районе были введены карантинные мероприятия.

Учитывая, что грипп в этом году может быть разных штаммов и обещается быть тяжелым, медики настоятельно рекомендуют при первых его признаках: высокой температуре, резкой боли в горле, ломоте в суставах, кашле немедленно обращаться к врачу, ни в коем случае не занимаясь самолечением и не затягивая болезнь. Но чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа (лучше всего, прибегнуть к вакцинации), используя марлевые маски, избегая мест массового скопления людей, соблюдая гигиену, применяя противовирусные препараты, используя витаминотерапию и другие распространенные методы защиты. Не зря же говорят: кто предупрежден, тот вооружен. 

Автор: Чернышева Надежда

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить