Главная / Новости / Общество / Мы вновь стоим у школьного порога

Мы вновь стоим у школьного порога

12 Фев 2018, 09:48   Количество просмотров - 472

Около  500 человек пришли на встречу со своей школьной юностью.

В первую субботу февраля на вечер  встречи  собрались выпускники Октябрьской школы.  Бывшие ученики разных поколений  стекались сюда, словно в отчий дом, многие прибыли издалека, и их нежные объятия, дружеские рукопожатия и лица, полные радости и удивления, можно было увидеть еще на крыльце.

 На первом этаже установлены стенды со стенными газетами разных выпусков, где каждый мог увидеть свой класс и школьные фотографии. Одни смеялись, другие вздыхали, но все рассматривали их с пристрастием и интересом. У каждого из нас в этот день было ощущение, что часы и впрямь повернули вспять, и мы вернулись в свое беззаботное детство.

 Торжество развернулось в актовом зале, где выпускников, педагогов, гостей тепло и душевно приветствовала директор школы Галина  Наумова. Она напомнила, что Октябрьская школа открылась в 1966 году. И на прошлогоднем вечере встречались первые выпускники, окончившие школу 50 лет назад.

- Отрадно, что бывшие ученики не только нас не забывают, но и всячески помогают в приобретении спортинвентаря, звуковой аппаратуры, финансируют различные мероприятия,- сказала Галина Александровна. - Наш выпускник Олег Маханьков несколько лет назад утвердил именные стипендии для лучших учеников. Большую помощь оказывают нам депутаты ЗСО: Виктор Мякуш, Марина Поддубная, Николай Янов, а также глава районной администрации Михаил Молчан. Поэтому материально-техническая база школа с каждым годом улучшается.  Наши педагоги на протяжении всего времени дают хорошие, прочные знания своим выпускникам, большинство из них поступают в Вузы. В престижных высших учебных заведениях г. Москвы, Санкт-Петербурга учатся выпускники последних лет: Элика Квариаташвили, Дмитрий Бабенков, Настя Трубникова, Дмитрий Кардаш. Они не без гордости могут сказать, что окончили Октябрьскую среднюю образовательную школу! Каждый выпуск славится своими достижениями в области учебы, спорта, творчества.

Педагоги и учащиеся школы подготовили для выпускников не только прекрасную концертную программу, но и видеоряд «Эстафета юбилейных выпусков». С видеоэкрана смотрели юные школьники и молодые педагоги. На снимках были запечатлены самые разные события из школьной жизни.

А затем началась перекличка поколений. На сцену приглашались выпускники юбилейных годов, окончившие школу от 10-ти до 50-ти лет назад. Чествовались и промежуточные выпуски: 15-ти, 25-ти, 45-ти лет. Они дарили своим педагогам и школе подарки и произносили слова благодарности. Пришли на адрес школы и поздравительные электронные письма не только из разных уголков России, но и из Германии.

Самыми теплыми словами вспоминали выпускники 40-50-х годов своих учителей: Нину Константиновну Громову, Лидия Ивановну Ваганову, Татьяну Григорьевну Выдрину, Людмилу Николаевну Новикову, Нину Владимировну Полтавскую, Анну Лаврентьевну Балашову, Александру Николаевну Маханькову, Елизавету Дмитриевну Муркину, Нину Ивановну Петракову, Василия Ивановича Нелюба и многих других. Некоторых из них уже нет в живых, но память о них живет в воспоминаниях их учеников. Выпускники минутой молчания почтили память ушедших из жизни педагогов и одноклассников.

Конечно, главными виновниками торжества в это день были золотые юбиляры 1968 года выпуска: Галина Кривошеева, Тамара Ивановна Козлякова, Людмила Ковальчук, Татьяна Карамышева, Людмила Лямзина, Валентина Томилина, Лидия Шуховцева, Галина Павлухина, Виктор Звягинцев, Галина Тофан. В их выпуске было восемь медалистов. А  Василий Гусев, окончив военное училище, дослужился до генерала.

Но вот так, дружной семьей, встречаются в стенах родной школы юбиляры, пожалуй, в последний раз. Чем дальше отдаляет нас время, тем реже видятся одноклассники. Но этот день по праву принадлежал всем нам - один день, вернувший нас в детство и юность и подаривший нам незабываемую встречу со школьными друзьями. Спасибо за это родной школе!

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить