Главная / Новости / Общество /  Избирательная кампания выходит на финишную прямую 

 Избирательная кампания выходит на финишную прямую 

15 Фев 2018, 08:25   Количество просмотров - 554

Совсем скоро, уже 18  марта, в России состоится грандиозное событие — выборы президента.  

За высокий пост поборются  восемь кандидатов, среди которых  действующий глава государства Владимир Путин. Напомним, он участвует в выборах в качестве самовыдвиженца. Его рейтинг и поддержка обществом  безусловна - волонтерам его штабов  удалось собрать более миллиона подписей. 

 

Что касается его участия  в телевизионных и радиодебатах, то по сообщению  секретаря ЦИК России Майи Гришиной, доверенные лица кандидата в президенты Владимира Путина, смогут  участвовать в дебатах на региональных телеканалах.  Кроме того, на федеральном и на региональном ТВ предоставлено время для его агитационных роликов,

По закону кандидат-самовыдвиженец фактически имеет в четыре раза меньше эфирного времени для агитации, чем остальные кандидаты. Как поясняла Майя Гришина, бесплатный эфир делится по достаточно сложной формуле. Треть времени выделяется партиям, которые могут по своему усмотрению передать его своим кандидатам. Половина оставшегося времени отводится на дебаты и другие совместные агитационные мероприятия, например, дискуссии и круглые столы. 

Другой кандидат в президенты Павел Грудинин от КПРФ прицеливается на кресло  Медведева.  На встрече со своими сторонниками в Новосибирске допустил , что если ему в случае проигрыша на выборах предложат должность премьер-министра, он согласится, но только в случае полного доверия.

Я соглашусь стать премьером, если вы не будете лезть в экономику, я проведу национализацию, сделаю прогрессивный налог, сам сформирую правительство народного доверия из тех людей, которым я верю… и вы мне даете вотум доверия. Потому что когда ты премьер-министр (Евгений) Примаков и (Юрий) Маслюков, которым Ельцин дал вотум доверия и которые изменили страну за полгода… Если вы мне как премьер-министру доверяете, то нечего лезть в мои дела и через полгода-год ситуация изменится так же, как при Примакове, — заверил он.

На вопрос об оппозиционере Алексее Навальном, а именно, сможет ли тот на государственном уровне возглавить борьбу с коррупцией. В ответ на это Грудинин предложил своего кандидата — Юрия Болдырева.

 Его соперник — лидер ЛДПР Владимир Жириновский думает о своем теневом правительстве. Он  заявил, что в ближайшие дни представит состав кабинета министров, который начнет работу в случае его избрания.

 Ранее лидер ЛДПР на всероссийском совещании со своими доверенными лицами заявил, что в случае своей победы на выборах готов назначить премьер-министром губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Кандидат в президенты  РФ, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в случае победы на выборах предложит ряд мер по стимулированию развития малого и среднего бизнеса в стране, в частности, снизить налоги и удешевить кредиты. Первоочередной же мерой Титов считает создание штаба реформ. 

Тем временем  у единственной женщины- кандидата партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак  появилась поддержка в лице  правозащитника, первого  российского  уполномоченного по правам человека,  члена политкомитета партии "Яблоко" Сергея Ковалева. Он стал доверенным лицом  Собчак.

"У вас есть тенденция выступать от гражданского общества", - пояснил правозащитник свою позицию. Он также отметил, что его очень тронула поездка Собчак в Чечню в ходе предвыборной кампании.

Собчак в свою очередь поблагодарила Ковалева за доверие и сказала, что "его согласие стать доверенным лицом - это большая честь и большое событие".

У кандидатов , впрочем, как у избирателей есть еще время  определиться и выразить свою точку зрения. Впереди — агитационный этап избирательной кампании. Он начнется, с 17 февраля. 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить