Главная / Новости / Общество / Сбежавший Грудинин, вода  в лицо, ругань из-за родственников...

Сбежавший Грудинин, вода  в лицо, ругань из-за родственников...

02 Март 2018, 09:17   Количество просмотров - 560

Стартовали теледебаты  между кандидатами  в президенты.

В последний день зимы  жители европейской части России  смогли посмотреть  на телеканале «Россия 1» первые дебаты, где присутствовали  все семь кандидатов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партии Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).  Действующий президент и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин на дебатах не присутствовал, так как его штаб отказался от бесплатного времени на федеральных теле- и радиоканалах. 

 

Во время теледебатов произошел инцидент. Ксения Собчак не выдержала оскорбления Владимира Жириновского и плеснула в него водой из стакана. При этом никто из кандидатов не заступился за телеведущую, учитывая, что в студии она была единственной женщиной. Позднее в ЛДПР обвинили Собчак в «историческом плагиате» (имелись в виду грубые выходки самого Жириновского).

 

Скандал разгорелся во время выступления другого кандидата, Сергея Бабурина. Жириновский в свойственной ему манере решил вмешаться в выступление соперника. В ответ на это Собчак обратилась к нему с призывом сохранять спокойствие. Жириновский не сдержался и назвал телеведущую «дурой».

 

Еще один кандидат в президенты Павел Грудинин отличился тем, что во время дебатов решил покинуть студию «Первого канала». Он заявил, что не будет в них принимать участия, так как они превратились в шоу. После этого он ушел.

 

«Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты – это когда ты споришь с соперником. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут, необъяснимо никому», – не выдержал Грудинин

 

А вы следите за дебатами  кандидатов в президенты? И  что об этом думаете? С таким вопросом мы обратились к жителям райцентра, и вот какие ответы получили.

 

Александр КОПТИЛОВ:

 

 - Само собой,  интересуюсь тем, что происходит в стране. Смотрю и новости, и выступления различных политиков. Только в последнее время не перестаю удивляться тому, как ведут себя некоторые кандидаты в президенты РФ. Недавний скандал между Жириновским и Собчак меня просто возмутил! Если они не уважают друг друга – это их дело. Но ведь передачу смотрят миллионы. Мне стыдно за такое поведение политических «игроков». Грудинин покинул телестудию в самый разгар дебатов, бросив такие слова: «Это не дебаты, а базар!» Вот еще одно подтверждение. Знаете, надоело мне это все, реже буду смотреть передачи на эту тему.

 

Николай Неверов:

 

 - Некоторые политические дебаты, порой, напоминают мне цирковое шоу. Кто во что горазд! Нельзя серьезные разговоры , споры о политике превращать в откровенный балаган. Серьезные политики, я уверен, так себя вести не будут, не имеют права. А нам, телезрителям, не трудно уловить смысл, который преследуют различные оппоненты -  опорочить другого, обелить себя. Многие в порыве эмоций, выкриков, оскорблений показывают свое истинное лицо.

 

Виктор Шеин:

 

 - С удовольствием смотрю передачи, где кандидаты в президенты ведут конструктивные диалоги, полноценные дискуссии. Но сегодня, когда президентская гонка вышла на финишную прямую, некоторые политические деятели ведут себя неподобающим образом. Навешивают друг на друга ярылки. Народ уважать надо.

 

Николай Гут:

 

 - Да, я смотрю передачи на политические темы, интересуюсь всем, что происходит в стране. Многие выдвиженцы и лидеры партий знакомы, тот же Владимир  Жириновский в который уже раз пытается стать президентом. Он уже ветеран президентских гонок. Другое дело, что иногда стыдно смотреть, как кандидаты ведут себя перед многомиллионной аудиторией. Это же как нужно не уважать свой народ!

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить