Главная / Новости / Общество / Октябрьская начальная школа - в числе лучших школ России

Октябрьская начальная школа - в числе лучших школ России

03 Март 2018, 17:40   Количество просмотров - 678

Директором октябрьской начальной школы я работаю уже около 30 лет.

За эти годы у нас создалась настоящая команда единомышленников, умеющих работать на результат, поэтому наша школа является в районе по многим оценочным критериям не только показательной, но также и успешной стартовой площадкой в системе непрерывного образования. В связи с чем у нас нет проблем с наполняемостью учеников, родители возят детей в школу даже из близлежащих населенных пунктов, зная, что здесь они получат качественные базовые знания, опираясь на которые их дети смогут успешно продолжать обучение в средней образовательной школе.

Нет у нас проблем и с кадровой обеспеченностью, поскольку школа соответствует всем требованиям современного обучения и входит в число лучших образовательных учреждений России, что подтверждается Дипломом, полученным в 2013 году. А последние три года наша школа ежегодно включается в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

 Более 30% педагогических работников нашего коллектива – это специалисты в возрасте до 35 лет. Люди творческие, успешные, уверенные. И приток молодых кадров в школу все продолжается. Эти позитивные изменения происходят во многом благодаря тому, что развитию образования в последние годы уделяется огромное внимание со стороны государства, областного Министерства образования и районной администрации.

 Школам выделяются средства на модернизацию инфраструктуры, современное техническое оснащение, обновление школьного оборудования.

С годами наша школа все более преображается. Мы можем похвалиться новой кровлей, новыми евроокнами, новым медицинским кабинетом, новой отопительной системой. В школе сейчас теплее, светлее и, главное, комфортнее и ученикам, и педагогам. Сегодня учителя начальных классов имеют и зарплату, достойную своей профессии, чего не было раньше. Поэтому профессия учителя становится уважаемой, престижной и привлекательной.

 

 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить