Главная / Новости / Общество / Весна начинается с цветов!

Весна начинается с цветов!

07 Март 2018, 22:58   Количество просмотров - 633

Владелицу цветочного рая - Ольгу Щеглову знает почти весь район.

Широкую известность она обрела после того, как стала заниматься продажей цветов. Ольга Борисовна первая открыла в селе специализированный цветочный магазин (и он пока является единственным), где всегда в огромном ассортименте имеются свежесрезанные живые цветы и разнообразие комнатных горшечных растений. Заходишь в магазин и попадаешь, словно в сказку, у покупателей дух захватывает от цветочного великолепия и красоты, царствующих здесь.

 

Зная, что 8 Марта – самый востребованный день на изысканные букеты, хозяйка цветочного  магазина Ольга Щеглова решила предупредить спрос даже самого взыскательного покупателя и завезла цветы на любой вкус. К празднику у нее в ассортименте только одних роз более 10-ти сортов и не меньше - хризантем. С витрины притягивают взгляд покупателей изумительной красоты готовые букеты и композиции, в разнообразной цветовой гамме представлены также нарциссы, орхидеи, гиацинты, крокусы, герберы, лилии, салидаго. Имеется огромный ассортимент (более 50 видов) и комнатных горшечных растений и цветов. Так что выбор покупателям предоставляется более чем широкий, и тут одна надежда на продавца, ее профессиональный совет, поскольку Ольга Борисовна оформляет букеты с учетом многих факторов: случая, предназначения, возраста. Существуют букеты для женщин и для девушек, есть разница между теми, которые дарят коллеги и любимый человек. Есть поздравительные букеты, юбилейные, свадебные, универсальные, сезонные. При этом украшение: зелень, упаковка, ленточка – все должно находиться в гармонии. Учитывая внешность и характер человека, она может порекомендовать ему тот цветок, который больше ему соответствует, и обязательно расскажет о том, как нужно за ним ухаживать.

Так что премудростей у цветочного бизнеса немало, но ими Ольга Борисовна овладела за годы работы в совершенстве, постигая это искусство на практике, через мастер-классы, специальную литературу, поэтому букеты ее всегда поражают изяществом, невероятной красотой, пышностью. Даже из минимума материала любую цветочную композицию она оформит настолько искусно и изящно, что букет просто не сможет не вызвать у покупателей умиление и благодарность. Я не раз видела, как покупатели, беря в руки букет, расплываются в улыбке, обращаясь к хозяйке магазина со словами: «Вы – настоящая волшебница!» И еще, я всегда отмечаю, как трогательно Ольга Борисовна обращается со своими зелеными питомцами, они и впрямь для нее живые – с душой, глазами, наделенные особой чувствительностью. Она возится с ними, как с детьми, а оформив букет, подает его так бережно и нежно, словно держит в руках ребенка. И при этом всегда одаривает покупателей искренней обаятельной улыбкой. Многие из них отмечают, что ее магазин наполнен особой аурой, где очень приятно находиться и всякий раз хочется сюда возвращаться. Они очень любят общаться с хозяюшкой цветочного магазина, делятся с ней своими семейными тайнами, поэтому не удивительно, когда Ольга Борисовна говорит, что за каждым ее букетом скрывается своя история, и она невольно становится посвященной в нее. У одних – семейный юбилей, у других - свадьба, у третьих - рождение ребенка, а этот букет из 101 розы предназначен для любимой… Да, бывают (причем, нередко) и такие шикарные подарки.

Можно сказать, что стать флористом ей было предназначено самой Судьбой. В селе всегда знали Ольгу, как отличного цветовода. Удивительной красоты пионы и розы расцветают по весне в ее ухоженном палисаднике. Проходишь мимо - глаз не оторвать. А дом ее напоминает ботанический сад в миниатюре. Здесь круглый год члены семьи пребывают в окружении экзотической зелени. Тропический вид в зале создает пальма, выросшая под потолок и соседствующая с другими декоративнолистными растениями, выполняющими роль своеобразной обстановки. Ее зеленые питомцы вносят особый, неповторимый колорит в интерьер комнат.

 Любовь к цветам, растениям и взрастили в ней творческую личность, художника, умеющего при помощи безупречного вкуса и стиля творить настоящие цветочные чудеса. Человек, который так любит цветы (и животный мир в том числе) способен притягивать к себе все хорошее, доброе, лучшее и излучать только теплый свет. Не случайно о ней говорят, что у нее щедрая душа и легкая рука и все живое в природе ощущает эту ее светлую энергетику, и поэтому расцветает от ее прикосновения пышным цветом.

 

Фото автора

 

 

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить