Главная / Новости / Общество / Родился в женский день 8 Марта

Родился в женский день 8 Марта

08 Март 2018, 08:38   Количество просмотров - 694

8 Марта традиционно считается днем, когда поздравляют прекрасную половину человечества – женщин.

В селе Октябрьское живет настоящий мужчина, ветеран службы МЧС, которого «угораздило» родиться в Международный женский день. Это Алексей Крауз, нынче ему исполнился 41 год.  Его нисколько не смущает это обстоятельство, наоборот, он относится к нему с чувством юмора: «Все мужчины получают поздравления и подарки только 23 февраля, а я еще и 8 Марта! Мой день рождения всегда выпадает на выходной!»

Да, любопытно, что чувствует мужчина, у которого день рождения выпадает на Международный женский день? Правда, что ни говори, любой именинник может целый день слушать теплые пожелания, а Алексей вынужден задолго до своего дня рождения «ломать голову» над тем, как ему поздравить женщин своей большой семьи, какие подарки купить. Ничего не поделаешь. Моему сегодняшнему герою в день рождения приходится делить внимание со своей мамой, тещей, супругой и двумя дочерьми.

 - Когда учился в школе, каких-то забавных историй по поводу моего дня рождения не припомню, - рассказывает Алексей. – А вот в армии знали, когда я родился.  Я служил в морфлоте, в нашей части были четыре женщины, военнослужащие. 8 марта мы их  поздравляли и им дарили цветы, а в ответ они мне желали всего наилучшего.

Самое интересное, что и у моей жены тоже необычная дата рождения – 9 мая. Вот такое совпадение!

Ранним утром 8 марта виновник торжества Алексей старается   первым поздравить своих любимых девчонок с 8 марта, а после уже сам принимает поздравления: от супруги Ольги, восемнадцатилетней дочери Кристины и одиннадцатилетней Виктории.  В этот день не умолкает трель телефона. Уже более двух десятков лет подряд из Германии звонит родной дядя  - Роман Крауз и спешит сказать своему любимому племяннику самые добрые слова.  Чуть позже Алексей едет к своей любимой маме Лидии Васильевне, которая подарила ему жизнь в прекрасный весенний день, а после многие годы, несмотря на свой женский праздник, пекла торты, накрывала стол, чтобы отметить день рождения своего сына. Теперь благодарный сын дарит ей шикарные букеты и говорит самые нежные слова. А мама, улыбнувшись, отвечает: «Извини, сынок, что так получилось!»  Отец Яков Эммануилович шутит: «Думали, что девочка родится..»

Как уже повелось, 8 марта семья Ольги и Алексея Крауз собирает в своем гостеприимном доме родных, близких и друзей, чтобы отметить двойное торжество. Но всякий раз первый тост произносится в честь прекрасных женщин, а потом уже доходит очередь и до «новорожденного».

  - Самый запоминающийся день рождения был лет пять назад, - признается Алексей. – У меня много друзей, дружим семьями. В тот раз мы решили отпраздновать именины на природе, на свежем воздухе. На снегоходах, к которым прицепили сани, выехали в лес, что в районе деревни Киевка. Я со своими девчонками, семьи Загребельных, Паздериных, Тополо, Ромашкиных с детьми, кто постарше. Снега был много, градусов 8 мороза, но «экипировка» у всех была подходящая – оделись тепло. В дружной компании шутили, жарили шашлыки. Было очень весело, здорово тогда отдохнули! В воздухе уже пахло весной! С тех пор у меня день рождения ассоциируется с ярким весенним солнцем, когда в воздухе неповторимый аромат леса смешивается с шашлычным ароматом.

Алексей Крауз – мужчина, рожденный 8 марта. Это подарок Судьбы. Его день рождения, не подозревая об этом, празднуют все жительницы нашего района. Никто из друзей и знакомых никогда не забудет дату его рождения, обязательно поздравит.

 - Как прекрасно, что свой личный праздник я разделяю с красивыми милыми, загадочными созданиями – женщинами, - улыбаясь, говорит Алексей. – И хочу всех женщин Октябрьского района поздравить с Женским днем и пожелать  им, как можно дольше сохранять в душе ощущение весны!

 

Автор: Кламм Лариса

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить