Главная / Новости / Общество / Счастливый день Рамзиса Галеева

Счастливый день Рамзиса Галеева

30 Март 2018, 16:40   Количество просмотров - 785

 28 марта Рамзису Галееву, жителю д. Сосновенькое, глава района Михаил Молчан вручил в торжественной обстановке государственный жилищный сертификат в размере 2 млн 725 тысяч рублей.

Рамзис - участник подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В соответствии с условиями подпрограммы ему была предоставлена социальная выплата за счет средств федерального бюджета. Глава поздравил Рамзиса Рафаиловича с этим важным для его семьи событием, которого они ждали целых пять лет. И, конечно же, были несказанно рады этому дорогому для них документу.

Социальную выплату в размере более двух миллионов владелец сертификата заслужил по праву. Он имеет удостоверение гражданина, эвакуированного (переселившегося) из зоны отчуждения, где в 1957 году произошла авария на производственном объединении «Маяк», вследствие чего радиоактивные отходы были сброшены в реку Теча, и вся близлежащая территория была подвергнута радиоактивному загрязнению. Девятилетний Рамзис в это время проживал с семьей в с. Муслимово Кунашакского района. Так что это трагическое событие напрямую коснулось его жизни. Став семейным человеком, он переехал на жительство в г. Челябинск, а затем, в 90-е годы в Октябрьский район, в совхоз «Подовинный», где трудился механизатором, жена его Рамиля работала на почте. Жили они скромно в маленьком домике, растили двоих сыновей: Вадима и Дениса. (Старший Вадим прибыл в администрацию на вручение сертификата вместе с отцом). Жилье их со временем стало совсем ветхим (и впоследствии было признано районной комиссией аварийным). И однажды супруге Рамзиса случайно попался на глаза материал, опубликованный в газете «Челябинский рабочий»,где рассказывалось, как человек, имеющий такое же удостоверение и такой же статус, как у ее мужа, обратившись в соответствующие инстанции, смог получить государственный жилищный сертификат. Согласно этому документу, он вправе был приобрести жилья за указанную суму на территории Челябинской области. И тогда Рамзис решил действовать, обратившись с заявлением в районную администрацию, непосредственно к заместителю главы района Владимиру Загребельному.

Стоит признать, что вопрос этот решался непросто, ему пришлось пройти немало инстанций, чтобы собрать необходимый пакет документов, потратить немало времени и сил. Содействие в этом вопросе он получал в лице заместителя главы района. Но, как говорит Рамзис Рафаилович, усилия того стоили. И вот заветный сертификат в его руках. И сейчас семье Галеевых предстоит приятная миссия, связанная с приобретением жилья в г. Челябинске. Глава семейства говорит, что за эту сумму они могут купить приличную квартиру, либо две небольшие. И этот день - 28 марта станет теперь для их семьи знаковым, и они благодарны всем, кто помог им приблизить этот счастливый день.

 

Автор: Чернышева Надежда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить