Главная / Новости / Общество /  Мастерица на все руки создает картины из крышек

 Мастерица на все руки создает картины из крышек

07 Апр 2018, 15:10   Количество просмотров - 536

Дом по ул. Садовой в с. Лысково ни с каким с другим не перепутаешь: настолько он яркий и необычный.

Все дело в том, что  хозяйка Лидия Супрун  — очень творческая, трудолюбивая  и жизнерадостная, любит, чтобы  вокруг нее все было красиво. И эту красоту она создает своими руками.

Несколько лет назад она увлеклась мозаикой из пробок. Начала с украшения дорожек во дворе, затем отделала наличники незамысловатым узором, постепенно перешла на фасад. Так ей понравилось, творить, что решила она выложить из разноцветных колпачков целый сюжет со сказочными героями. Так и появились на бане веселый  Винни Пух и  его друг Пятачок с воздушными шариками. Красота, глаз не оторвать! Умелица рассказывает, что на создание этой картины ушло почти три лета, настолько кропотливая была  работа: с пластиковыми крышками немало пришлось повозиться, чтобы собрать нужные по цвету. Так ведь еще  необходимо было  подготовить нужное количество этого материала Считайте сами: больше тысячи крышек уходит  только на одну фигуру. К деревянной  стене крышки  мастерица крепила с помощью гвоздей и молотка.

 Сейчас вот не дождется, когда наступит тепло  и она продолжит работу над новым  крышечным шедевром «Дед Мороз и снегири».

Справедливости ради стоит сказать, за чтобы ни взялась Лидия  Петровна, все в ее руках спорится. Она вяжет, шьет,  выращивает цветы. А как вышивает, загляденье!  Вышитые  крестиком картины стали украшением ее дома. Они настолько теплые и светлые, что способны согреть душу и создают неповторимый уют. С помощью  ниток и иголок  мастерица создает  невероятные пейзажи, натюрморты, портреты, забавных героев мультфильмов. Рукодельница прекрасно подбирает цвета, старается, чтобы все на ее картинах гармонировало.

-Увлеклась я вышивкой бисером и даже не представляла, как это затягивает. Трудоемкий процесс, зато цветы на картинах волшебно  переливаются и словно оживают, - рассказывает Лидия Супрун. -  Жаль только, что на любимые увлечения не всегда время находишь. А весной и вовсе столько дел: сад, огород, хозяйство!

К слову сказать, Лидия Петровна — заботливая и любящая мама и бабушка. Вместе с мужем Александром Алексеевичем  она вырастила девять детей: старшей Елене — 40 лет,  самому младшему Виктору скоро  исполнится 14. Радуются супруги 9 внучкам и трем внукам. По словам Лидии Супрун, большая семья  - это самое большое счастье  для нее. Да и  дом наполняется радостью и весельем, когда все  вместе в нем собираются.

 

 Марина Клайн 

Автор: Октябрьская искра

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить