Главная / Новости / Общество / Бумажные полисы медстрахования будут заменены на пластиковые

Бумажные полисы медстрахования будут заменены на пластиковые

18 Апр 2018, 13:54   Количество просмотров - 705

Октябрьцы меняют бумажные медицинские полисы на электронные пластиковые карты.

Внешне они очень похожи на банковскую карту. На ней указан 16-значный номер полиса, включенный в федеральный реестр застрахованных лиц, а также личные данные пациента, фамилия, имя и отчество, пол и дата рождения. По этим данным полис могут принять даже в тех  медицинских учреждениях, где еще нет специального оборудования для чтения таких карт. И ситуации, когда полис где-то не принимают, просто исключены. По словам специалиста дополнительного офиса ООО СК Ингосстрах-М  в с. Октябрьское Ирины Бурковой, эта работа на территории района ведется с мая прошлого года.  Теперь носить с собой полис в поликлинику или больницу станет намного удобнее. Полис-карточку легко хранить, она существенно упрощают работу с данными пациента. Не только фотография на полисе, но и встроенный чип позволяет без особых проблем идентифицировать гражданина, осуществлять электронный обмен данными, вести электронную карту пациента и оформлять электронный больничный лист.

 - Для получения полис-карты нужно обратиться в страховую медицинскую организацию, с собой нужно взять только два документа: паспорт и СНИЛС,  - поясняет специалист. – Если  Вы оформляете полис ребенку, то захватите свидетельство о рождении. Фото на документ мы делаем прямо на месте. И главное – совершенно бесплатно, так как замена полисов идет за счет государства.

Электронные медицинские полисы уже получили работники районной администрации, Электрических сетей, Энергосбыта, и других организаций. Большая работа проводится в деревнях и селах, где специалист вместе с социальным работником посещает дома престарелых граждан, не имеющих возможности передвигаться. В апреле замена полисов будет проводиться в СПК «Подовинное» и Октябрьском ХПП.

 

Автор: Кламм Лариса

Последние публикации в разделе «Общество»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить